Этого не произойдет, считает член комитета Госдумы по охране здоровья Александр Петров

Россия в высокой степени готова к тому, чтобы противостоять угрозе распространения коронавируса 2019-nCoV, заявил журналистам член комитета Госдумы по охране здоровья Александр Петров. Его слова приводит РИА Новости. Он также оценил вероятность эпидемии из-за китайского вируса и сказал, что этого не произойдет.

«Людей пугают (…), а вдруг он настолько опасен, что вызовет эпидемию, похожую на эпидемию XVIII-XIX века, где умрут десятки миллионов. Такого не будет», — сказал Петров. По его мнению, это невозможно при современном уровне развития здравоохранения.

Петров подчеркнул, что статистика заболеваемости и смертности от обычного гриппа намного выше.

Ранее появилась информация о том, что в Петербурге двух пассажиров, прилетевших из Китая, госпитализировали с подозрением на коронавирус. Один из них россиянин, другой — китайский студент. У обоих симптомы ОРВИ. В Минздраве России заявили, что на точное установление диагноза потребуется время — исследования могут занять несколько дней.

За пассажирами, которые летели из Шанхая в Петербурге на одном самолете с предполагаемым носителем смертельного коронавируса, должно быть установлено медицинское наблюдение, рассказал представитель петербургского регионального управления Роспотребнадзора.

Предыстория: Стала известна судьба летевших с предполагаемым зараженным коронавирусом россиян

Сейчас читают

Источник