Про этого парня можно сказать, что ему и повезло, и не повезло. Но, по крайней мере, он выжил в схватке со злобным бегемотом.

Эти милые увальни, обладающие невероятно большими клыками, наверняка способны загрызть даже бульдозер. Однако в этот раз злому бегемоту попался туристический гид Пол Темплер из Зимбабве, который, на свое несчастье, полез в реку на каноэ в сопровождении туристов.

«Я услышал громкий всплеск и увидел, как одно из каноэ перевернулось».

Следом нечто перевернуло и каноэ Пола. Он начал кричать сопровождающим, чтобы они вывели людей в безопасное место, но вдруг увидел бегемота, плывущего к нему под водой.

«Это было похоже на подводную торпеду. Внезапно стало темно и тихо. Мне потребовалось несколько секунд чтобы понять, что произошло».

Пол говорит, что ощущал давление на поясницу и даже чувствовал руками щетину. Но, по его словам, вместо паники он испытал «странное облегчение».

«По крайней мере, я не в крокодиле, мне нужно отсюда выбраться».

Внезапно бегемот выплюнул Пола, но потом снова набросился, схватив за ноги и начав трясти, будто тряпку. Пол пытался дотянуться до своего пистолета, но так и не смог этого сделать. Злобная туша таскала его туда-сюда.

«Всё это было в замедленном действии. Я думал, он хочет раскусить меня пополам. Я видел, как моя кровь смешивается с водой, и только думал: я истеку кровью или утону? Я чувствовал себя очень отстраненным, как будто вообще не мог повлиять на происходящее».

Полу, можно сказать, повезло. Бегемот внезапно переключился на другого туриста и убил его. Сам Пол всего лишь остался без руки и теперь выступает с лекциями — каково это побывать в пасти бегемота, а точнее, работает лектором по мотивации. Ну, правда, что еще нужно для мотивации? Разве как попасть внутрь бегемота.