Эти средства планируется передать в благотворительный фонд или детские дома

Сын актера Дмитрия Марьянова подал иск к реабилитационному центру "Феникс", в котором скончался его отец, пишет ТАСС.

Адвокат Даниила Марьянова Виктория Крылова в интервью агентству сообщила о том, что гражданский иск на сумму в 30 млн рублей был подан в рамках уголовного дела в отношении руководителя центра Оксаны Богдановой. Сын артиста собирается передать эти средства в благотворительный фонд или детские дома.

Дмитрий Марьянов умер в октябре 2017 года в возрасте 47 лет из-за сквозного разрыва задней стенки левой общей подвздошной вены с образованием массивной кровопотери.

Последний день своей жизни Марьянов провел в частном реабилитационном центре "Феникс» в Подмосковье. По версии следственных органов, там актеру внутримышечно вводили препараты галоперидол и феназепам с неустановленными сроками, не выясняя наличие каких-либо заболеваний и противопоказаний. Кроме того, несмотря на просьбы Марьянова, директор медицинского учреждения долгое время не вызывала ему скорую помощь.

Против Богдановой возбудили дело по двум статьям УК РФ: "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших по неосторожности смерть человека" и "Оставление в опасности". По словам работников центра, они не менее 10 раз сообщали директору о необходимости госпитализации Марьянова, но она не разрешала этого делать.

Читайте материал: "Адвокат сообщила об избиении Дмитрия Марьянова в день смерти"