Большевистская пропаганда приучила жителей СССР к мысли о том, что в царской России неграмотные крестьяне умирали от голода, ходили в лаптях и не знали, что такое телефон или электричество. А заводы, стадионы и театры были построены при советской власти. Но истинное положение вещей было другим. Об этом в книге «История России, которую приказали забыть» пишет историк Андрей Анатольевич Борисюк, который в своих исследованиях опирается на данные Государственного архива.

Развитие России шло по нарастающей: при Александре II выплавка стали выросла в 1,7 раз, при Александре III – в 2,9 раза, а при Николае II – в 4,3 раза. При Временном правительстве этот показатель упал в 1,4 раза, а при Ленине – в 3 раза. Позже, при Сталине показатель роста вернулся к дореволюционному и составил 4,3 раза.

В 1912 году в Петербурге активно велась стройка форта Обручев, в Кронштадте были построены Николаевский и Алексеевский форты.

В Подмосковье были заложены новые города – Электрогорск, Электросталь и Электроугли, появились поселки Домодедово, Кувшиново, Морозовск.

В 1896 году была закончена реконструкция Мариинской системы каналов, соединивших Волгу с Балтикой. Центр России был соединен с Архангельском, Донецком и Ригой железными дорогами. В Туле был модернизирован оружейный завод, появились два новых предприятия по производству пороха и стрелкового оружия.

В 1913 году Астрахань железной дорогой была соединена с Саратовым, появились мосты у Свияжска, у Ярославля и у Симбирска.

На Урале в начале XX века построено 2,3 тыс. км. железных дорог, заложены города Нижневартовск, Копейск, Волчанск, Дегтярск, Тавда.

В начале XX века на Донбассе из поселков в города развились Юзовка (ныне Донецк), Дебальцево, Енакиевка, Димтиевский (Макеевка), появились населенные пункты Антрацит, Алачаевск, Перевальск.

Развернулась стройка века – строительство Северодонецкой железной дороги, соединившей Харьков с Донбассом и с Львовом. В 1908 году через Днепр был перекинут двухъярусный мост – он соединил Донбасс с Кривбассом. В 1914 был заложен единственный в Европе дугообразный железнодорожный мост через Днепр – Мерефо-Херсонский, строительство которого так и не окончили.

С 1903 года началось строительство Северо-Донецкой системы шлюзов, по которой можно было доставлять уголь в Россию. В 1913 году на Донбассе работали 1200 шахт, самой глубокой была Новосмольяниновская – 745 метров. За 20 лет производство стали в регионе выросло в 8,5 раз, чугуна – в 7 раз, а угольного кокса – в 12 раз.

В Луганске был построен самый большой в России патронный завод, в Мариуполе – завод по производству брони, а в 1915 году в Донецке и в Кадиевке появились заводы по производству бензола, аммиачной селитры и азотной кислоты, – компонентов для тротила.

На Днепре появился речной флот в 400 судов, стали претворять в жизнь проекты по углублению Днепра, Днестра и Южного Буга. Для этого использовали землечерпательные машины и экскаваторы; строили плотины, шлюзы. Одесский и Николаевский порты получили снабжение электричеством.

Население Киева благодаря высотной застройке увеличилось в два раза. Самой грандиозной высоткой стал 12-этажный «небоскреб Гинзбурга».

В 1910 году стали разрабатывать проект Крымского моста, однако стройка была заморожена из-за войны. Тем не менее железная дорога пришла в Керчь и в Евпаторию, в Крыму построили больше 500 верст автомобильных дорог. В Керчи и в Феодосии вели строительство портов.

В 1913 году в Севастополе появилась Батарея №13, благодаря которой в войну немцы так и не решились идти на приступ города.

На Кавказе железные дороги соединили с Россией Туапсе, Владикавказ, Грозный, Беслан, Баку и Махачкалу. Был построен новороссийский порт. Завод «Кубаноль» стал выпускать оборудование для нефтепереработки и военной промышленности. В Сочи была заложена Ривьера, а в Ессентуки появилась ГЭС.

Самой грандиозной стройкой России в начале XX века была Транссибирская железная дорога протяженностью в 10 тыс. км. Она была окончена лишь в 1916 году. Для постройки использовали шагающие экскаваторы, грузовые машины, были пробиты в скалах 39 двухпутных тоннеля, причем длина самого большого тоннеля составляла 2 км.

В 1910 году была построена Амурская шоссейная дорога, соединившая Хабаровск с Благовещенском. На Дальнем Востоке появились машины и мотоциклы.

В 1897 году был заложен порт Владивосток и к нему проложена железнодорожная ветка.

В 1898 году был заложен город Уссурийск, в 1903 году – Новосибирск (Новониколаевск), в 1906 – Зея, в 1907 – Корсаков, 1912 году основали Алексеевск, в 1915 году – Южно-Сахалинск и Камень-на Оби.

В 1916 году в Хабаровске был построен мост им. цесаревича Алексея, который прозвали «Алексеевским». Он соединил берега Амура и стал самым большим мостом в Евразии – 2600 метров. Мост имел два яруса и состоял из 18 ферм, по нижнему ярусу шли два железнодорожных пути, а по верхнему – два автомобильных. На строительство «Алексеевского чуда» было потрачено 13,5 млн рублей.

С 1890-х годов по 1917 год добыча угля в Восточной Сибири выросла в 100 раз. Были освоены Кузбасское месторождение (Кемеровская область), Черемховское месторождение (Иркутская область), Минусинское и Канско-Ачинское месторождения (Хакасия и Красноярский край). Добыча угля выросла с 0,04 млн тонн до 4 млн тонн в год.

На Крайнем Севере в 1916 году был заложен Мурманск. В нём и в Архангельске появились базы для подводных лодок. В этом же году были основаны Апатиты и Няндома, а с 1915 года стали строить военно-морскую базу Островного.

В 1910 году всю страну опутала сеть телефонных линий – связь пришла в Мурманск, в Архангельск, на Дальний Восток. Через год первый телефонный звонок раздался в Якутке, а на Чукотке появилась одна из самых мощных радиостанций в мире.

В 1900 году в голодных степях Туркестана началось строительство Романовского канала, который должен был оросить степи. В 1901 году была построена железнодорожная ветка до границы с Афганистаном. Добыча нефти в Прикаспийских областях увеличилась за 10 лет с 1,4 до 127,6 тыс. тонн в год.

В 1907 году началась добыча урана на Туя-Муюнском руднике. Был электрифицирован Ташкент.

Планы у российского правительства были грандиозными, но их прервала революция. Только после страшного падения производства и преодоления разрухи СССР приступил к новым стройкам, однако достичь таких показателей роста экономики как при Николае II удалось не везде.

Россия и Урал

Донбасс, Крым и Кавказ

Дальний Восток и Сибирь

Средняя Азия