Генеральный директор Первого канала и его супруга редко делятся подробностями личной жизни и дают интервью. «Мы оба люди закрытые. Муж — вообще чемпион по закрытости. Наверное, не смогли бы и целоваться при огромном количестве народа», — призналась актриса в недавнем интервью журналу Tatler.

Даже имена дочерей 58-летний Константин и 31-летняя Софья хранили в тайне два года. Только сейчас стало известно, что девочек назвали Эрика и Кира. А также… что в следующем году у них появится братик или сестренка — актриса находится на втором триместре беременности. «Конечно, Софья очень рада. Она уже опытная: следит за питанием, чтобы не набрать лишний вес и потом быстро вернуться в форму», — рассказали «СтарХиту» в окружении звезд.

Наверняка Константин Львович мечтает о наследнике, пока же у Эрнста три дочери. Старшая, 25-летняя Александра, родилась от отношений с театральным критиком Анной Силюнас. Девушка давно живет в Нью-Йорке, окончила престижный вуз, профессионально занимается фотографией.

Напомним, что Софья недавно дала интервью, в котором призналась, что сперва ей было непросто в общении с Константином Львовичем. Она много читала, чтобы соответствовать ему.

«Мы сидели в «Пушкине», я держала в руках под столом телефон с «Википедией», подсматривала какие-то хайлайты, беседы и подхватывала тему. А потом, приходя домой, изучала историю поиска и читала целиком статьи, чтобы, не дай Бог, не обнаружилось, что я чего-то не знала. Я могла перенести свидание, если чувствовала себя к нему не готовой», — вспоминала Эрнст о свиданиях с будущим мужем.

Они долго не афишировали отношения: именно поэтому их свадьба была довольно скромной. «Мы быстро стали жить как муж и жена, то есть просто вместе. И узаконили отношения», — добавила Софья.

Константин Эрнст начал работать на телевидении в 1988 году, когда Александр Любимов позвал его в программу «Взгляд». Вскоре у него появилась собственная передача «Матадор», первый выпуск которой вышел в 1991-м. К началу «нулевых» Константин Львович стал генеральным директором ОРТ и «Первого канала».

Фото: Legion-Media, Instagram