29-летней Тейлор Свифт удалось победить во всех основных номинациях. Она была выбрана исполнителем года, забрала статуэтки за лучшее музыкальное видео и альбом. Таким образом звезда побила рекорд Майкла Джексона, у которого было 24 награды AMA: у Тейлор их теперь 29. «Я хочу поблагодарить зрителей, поклонников за все те воспоминания, которые у меня есть. Ваша поддержка — это самое лучшее, что со мной происходило», — поделилась эмоциями Свифт со сцены.

Помимо кантри-звезды победу праздновали и другие артисты. Так, Камилла Кабельо и Шон Мендес получили награду в номинации «Коллаборация года» за композицию Seorita. Билли Айлиш предсказуемо одержала победу в номинации «Лучший новый исполнитель». А вот Cardi B стала лучшим хип-хоп артистом года.

Разумеется, поклонников интересовали не только персоны победителей, но и наряды, которые звезды выбрали для красной ковровой дорожки. Пожалуй, самым обсуждаемым стало короткое платье Селены Гомес. Артистка пришла на мероприятие в наряде кислотно-зеленого цвета, дополнив его туфлями в тон.

Много вопросов вызвал и образ Билли Айлиш. Певица появилась на публике в костюме пижамного стиля и странном головном уборе, похожем на маску пчеловода. По мнению модных критиков, детали образа абсолютно не сочетались друг с другом.

Хайди Клум тоже сделала ставку на сексуальность. Она вышла на красную ковровую дорожку в коротком платье, декорированном перьями. Выбранный образ породил новые слухи о том, что модель беременна, ведь наряд визуально увеличил ее талию.

Кристина Агилера выбрала странный белый костюм с объемным декором в районе плеч. Поклонники пришли к выводу, что одеяние изуродовало фигуру звезды и «лук» получился провальным. 

Всего за вечер было вручено 30 наград. Помимо американских звезд, трех статуэток удостоилась и корейская группа BTS, которая невероятно популярна в Азии.

Фото: Legion-Media