Какие секреты личной жизни королевской семьи знал миллиардер

Из-за подозрений в связи со скандально известным финансистом Джеффри Эпштейном британский принц Эндрю сложил с себя публичные обязанности, сообщает пресс-служба Букингемского дворца. Средний сын королевы Елизаветы II принял такое решение из-за обвинений в причастности к грязным делам секс-преступника миллиардера, осужденного за вовлечение несовершеннолетних девочек в проституцию.

Как гласит заявление пресс-службы Букингемского дворца, британский принц, герцог Йоркский Эндрю Альберт Кристиан Эдвард принял решение сложить с себя публичные обязанности. Уйти в тень королевскую особу заставили слухи о дружбе со скандально известным преступником Джеффри Эпштейном и романе с несовершеннолетней секс-рабыней финансиста. Сара Фергюсон поддержала решение своего экс-супруга, в то же время британские СМИ передают, что именно она сподвигла его на данный шаг.

«За последние несколько дней я отчетливо понял, что обстоятельства, связанные с моими прошлыми контактами с Джеффри Эпштейном, стали серьезным фактором, который мешает как работе моей семьи, так и работе многих благотворительных организаций, которые я с гордостью поддерживаю. Я попросил Ее Величество разрешения отойти от своих публичных обязанностей на ближайшее будущее. Я по-прежнему сожалею о моей связи с Эпштейном. Его самоубийство оставило множество неразрешенных вопросов", — сказал британский принц в публичном заявлении.

Имя герцога Йоркского появилось в материалах судебного процесса в отношении Джеффри Эпштейна еще в 2015 году. В своих показаниях одна из сексуальных рабынь финансиста, девушка по имени Вирджиния Джуффре, заявила, что в возрасте семнадцати лет Эпштейн принуждал ее заниматься сексом с несколькими известными мужчинами, в том числе с его высочеством принцем Эндрю. После публикации слов жертвы от сотрудничества с герцогом Йоркским стали отказывать некоторые партнеры, в том числе крупные телекомпании. Подбросило масла в огонь общественного негодования и вышедшее на прошлой неделе интервью. В откровенной беседе с корреспондентом Би-би-си сын королевы полностью отрицает свою связь с несовершеннолетней, несмотря на наличие фотографий вместе с юной девушкой.

Напомним, что в июле 2019 года миллиардеру Джеффри Эпштейну предъявили обвинения в организации занятий проституцией. Погрязший в сексуальных скандалах финансист поставил под удар не только свою судьбу, но и репутацию многих влиятельных людей, на которых сотрудники правоохранительных органов вышли в ходе расследования. Всего через месяц после раскрытия шокирующих подробностей личной жизни нескольких представителей мировой элиты Эпштейна нашли мертвым в тюремной камере. Согласно официальной версии, преступник совершил самоубийство, однако, учитывая наличие компромата на многих известных людей, в том числе на королевскую семью Великобритании, также высока вероятность убийства. Помимо принца Эндрю среди его близкого окружения финансиста были: наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бин Салман, кинорежиссер Вуди Аллен, бывший премьер-министр Израиля Эхуд Барак и его коллега из Великобритании Тони Блэр, инвестор-девелопер Томас Баррак (кстати также приближенный Трампа), профессор права в Гарварде Алан Дершовиц, миллиардер и магнат Лесли Векснер, издатель New York Daily News Мортимер Цукерман, и многие другие.