Задавая вопросы, журналисты спросили певца и о старшем сыне. По словам Малинина, он давно не общался с Никитой. Напомним, наследник артиста является выпускником «Фабрики звезд-3», но особого признания на эстраде так и не получил. «Он работает в основном в ночных клубах, выходит на сцену в 3-4 утра, играет танцевальную музыку, зажигает по ночам. Человек выбрал себе такой жанр. Но я поражен, что в это время суток люди танцуют где-то», — отметил Александр. 

Никите 38 лет, он еще не женился и не обзавелся детьми. «Он мне давно не звонил, не просил денег, значит, с финансами все в порядке. Правда, бывали случаи, когда он просил у меня совета — как взять верхнюю ноту «ля», например», — рассказал певец.

Младшие дети Малинина, Устинья и Фрол, пока заняты учебой. Александр и его жена Эмма всячески поощряют наследников и балуют их. «Фролушка учится в художественном училище при Академии художеств, пишет картины, снимает кино. Думаю, что будет работать в сфере киноиндустрии. Хотя рисование (а пишет он всегда в стиле абстрактного экспрессионизма) ему уже приносит доход», — рассказал артист.

Старший сын Малинина общается с братом и сестрой. Так, Никита поддержал Устинью, когда та только начинала записывать песни. «Недавно она выпустила первый альбом, в котором я спродюсировал две композиции. Помню, когда она только начинала творчески развиваться, мы встретились на студии, и я дал ей парочку советов, поделился опытом. Стоит сказать, что сестра очень быстро начала делать качественную музыку, у нее огромный потенциал. По поводу совместной песни — у нас есть один трек. Я там попробовал почитать рэп, но быстро понял, что это не мое направление», — делился Никита. 

Александр Малинин: «У сына Никиты был сложный психологический период»

В декабре Устинья поедет в Лондон, где будет поступать в Королевский музыкальный колледж. «Это лучшая консерватория в мире. Надеюсь, она не только выдержит экзамен, но и получит грант на бесплатное обучение, поскольку очень талантлива», — рассказал Малинин-старший в беседе с Дни.ру.

Единственная из детей, с кем не общается народный артист, — Кира, рожденная в отношениях с Ольгой Зарубиной. Певица до сих пор винит экс-супруга в том, что жизнь дочери сложилась не так, как могла бы.  

Фото: Legion-Media, ВКонтакте