Пока ХАМАС уговаривает «Исламский джихад», израильская армия усиливает контингент вблизи Газы

В ЦАХАЛ призываются сто резервистов, которые должны укрепить батальон, базирующиеся на юге Израиля. На границу с Газой также отправлены три роты призывников.

Цель усиления — не допустить потенциальных террористов из Сектора Газа. Командование Южного округа и система противовоздушной обороны также находятся в состоянии повышенной готовности в связи с возможностью ракетного обстрела.

Официальные лица в Иерусалиме передали через Египет лидерам «Исламского джихада» и ХАМАСу сообщение, в котором указывалось, что Иерусалим не заинтересован в новом раунде боевых действий, но будет жестко реагировать на любое нападение или нарушение суверенитета.

Как сообщают СМИ, ХАМАС пытается притушить желание «Исламского джихада» «выпустить пар» и начать эскалацию.

«Исламский джихад» не отвечает на звонки и сообщения переговорщиков из египетской разведки, а ХАМАС не заинтересован в новой войне. В результате «Исламский джихад» заявляет, что ХАМАС обслуживает интересы Израиля.

После показа жестких кадров ареста Басама Аль-Саади в Дженине, лидера «Исламского джихада» в Иудее и Самарии, показали кадры его допроса, где он вполне здоров, хотя и имеет несколько ссадин на лице. Этот жест также был призван успокоить боевиков в Газе.

Только что написал(а)
смотреть
author
пишет сообщение