Россия за 5 месяцев войны потеряла больше военных, чем США за 8 лет в Ираке — Die Welt

Украинские защитники за более 5 месяцев войны уже уничтожили более 41 тысячи российских оккупантов.

Потери армии страны-агрессорки в Украине превышают потери США за восемь лет войны в Ираке. Более того, войска РФ испытывают кадровые проблемы. Ведь среди оккупантов мало желающих воевать в Украине. Именно поэтому растет количество сообщений о запугивании, принуждении и вербовке в тюрьмах.

Об этом сообщается в материале немецкой газеты “Die Welt”.

Авторы материала отмечают, что сейчас россияне пытаются формировать так называемые добровольческие батальоны, чтобы обеспечить новые силы в войсках. Похоже, даже таких желающих не хватает, потому что российские средства массовой пропаганды сообщают, что в Чеченской Республике мужчины заставляют становиться контрактниками.

Оккупанты пополняют запасы живой силы и на оккупированных территориях Украины — в “ДНР” и “ЛНР”. “У этих людей мало подготовки, мало мотивации, нет должного оборудования. На самом деле они просто пушечное мясо”, — говорит эксперт по безопасности и аналитик по России в Немецком совете по международным отношениям Андраш Рац.

К слову, эксперт подчеркивает еще одну проблему армии государства-террористки — это ротация. Ведь ни один солдат не может просто так воевать больше полугода. Кроме погибших, Россия должна в ближайшее время найти замену для истощенных, отмечает издание.

Как сообщалось, страна-агрессорка Россия испытывает нехватку кадров, принимающих участие в войне в Украине. На шестом месяце полномасштабного вторжения оккупационные войска начали активно формировать “добровольческие” подразделения. Сейчас это происходит в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, отмечают в ISW.

Только что написал(а)
смотреть
author
пишет сообщение