Как по ушам определить риск сердечного приступа: признаки

Согласно информации Британского кардиологического фонда, сердечные болезни вызывают около 160 000 смертей ежегодно.

То есть смерть от последствий этой болезни наступает каждые три минуты. Поэтому так важно уделять внимание не только лечению болезни, но и ее профилактике.

Сердечный приступ возникает из-за внезапного прекращения притока крови к сердцу. Признаки болезни сердца могут проявляться в разных местах тела. На болезнь может указывать и особый вид ушей, вернее мочки уха, сообщает издание Express Daily со ссылкой на врачей.

Особая складка на ухе, указывающая на сердечный приступ, известна как “признак Франко”. Так она названа в честь человека, первым заметившего эту складку — врача Сандера Франко.
Франк впервые обратил внимание, что у пациентов с болью в груди и закупоркой коронарных артерий, на ушах имеется диагональная складка мочки. Эта диагональная складка мочки уха и стала известна как признак Франко.

Проведенные исследования показали, что эта складка связана с, в частности, с потерей эластина и эластичных волокон, процессом, который повреждает кровеносные сосуды у людей с ишемической болезнью сердца, то есть в повышенным риском сердечных заболеваний.

Среди наиболее распространенных симптомов сердечно-сосудистых заболеваний о которых следует помнить:

  • болезненные, неприятные ощущения в области грудной клетки,
  • одышка,
  • отечность,
  • головокружение и/или головная боль,
  • нарушение сердцебиения, перебои в работе сердца,
  • повышенная утомляемость организма.

Болезнь гораздо легче вылечить на ранних стадиях, поэтому не стоит ожидать учащения симптомов и опасных осложнений, лучше сразу обратиться к врачу.

Только что написал(а)
смотреть
author
пишет сообщение