Еще одна охранница «Гильбоа» жаловалась на сексуальные преступления заключенных

Начальники тюрьмы «Гильбоа» замалчивали случаи сексуальных преступлений в отношении охранниц, предпочитая соблюдению закона «производственную тишину» в тюрьме. Еще один случай такого поведения тюремного начальства стал известен благодаря журналистам газеты «Едиот ахронот».

В понедельник газета опубликовала признания охранницы, подвергшейся предосудительным действиям со стороны заключенного, отбывающего срок за террористическую деятельность. В ночь, когда она осталась  в одиночестве с 120 заключенными в отделении, один из них, находящийся по особым надзором, снял штаны и начал мастурбировать, делая пассы в ее сторону. 

Женщина пожаловалась начальнику смены, но тот – вместо того, чтобы подать рапорт начальнику тюрьмы – решил закрыть дело «по понятиям», а не по закону. Охраннице сказали, что офицер разведки «Гильбоа» приказал ей пойти в другой отдел тюрьмы и переговорить с «паханом», заключенным, пользующимся большим авторитетом среди арабских заключенных, чтобы таким образом «закрыть дело».

Она с ним встретилась, и «авторитет» пообещал ей разобраться, и что подобного больше не произойдет. 

По ее словам, заключенный, допустивший вольности по отношению к ней, не был наказан — его даже не поместили в карцер.

Статья появилась на фоне скандала значительно большего масштаба — подозрения на неоднократное изнасилование заключенными другой охранницы той же тюрьмы «Гильбоа». 

Вчера по этому делу был допрошен бывший офицер разведки тюрьмы «Гильбоа» Нисим Финиш. Как минимум, еще одна охранница сообщила, что пожаловалась Нисиму Финишу на изнасилования в тюрьме, но он не отреагировал.

В прошлом его допрашивали по подозрениям об изнасилованиях в тюрьме, но дело было закрыто. Полгода назад расследование возобновили. На данном этапе запрещена публикация подробностей этого дела. 

Только что написал(а)
смотреть
author
пишет сообщение