Охрана Ольмерта и Барака за границей обходится государству в миллионы шекелей

Государство платит баснословные деньги за охрану бывших премьер-министров Израиля Эхуда Барака и Эхуда Ольмерта во время их частных поездок за границу. Данные о расходах казны на охрану, полученные Движением за свободу информации, опубликовал 12-й канал ИТВ.

За вторую половину 2020 года охрана Барака и Ольмерта обошлась государству в более 1,35 млн шекелей. В 2021 году речь шла уже о почти 3 млн шекелей. За первую половину нынешнего года на охрану бывших премьеров потратили почти 1,5 млн шекелей.

Всего за последние два года частные поездки Барака и Ольмерта стоили государству более 5,7 млн шекелей.

Недавно было принято решение о продлении срока охраны бывших премьер-министров до 20 лет с дня их отставки. 

«Если государство решило меня охранять, то пусть само решает. Я понятия об этом не имею. Меня не интересует», – сказал Ольмерт в интервью каналу, показавшему репортаж во вчерашнем выпуске новостей.

Автор репортажа Ярон Авраам подчеркнул, что большая часть поездок этих двух граждан связана с их деловой деятельностью и отдыхом за границей, в том числе и во время пандемии, когда все остальные могли видеть заграницу лишь по телевизору.

Эти расходы будут только увеличиваться, так как в Израиле из-за непрекращающегося политического кризиса премьер-министры теперь назначаются парами — действующий и сменный. В число новых дорогих клиентов охранного подразделения ШАБАК скоро — на ближайшие 20 лет — попадут Нафтали Беннет и Яир Лапид. 

Только что написал(а)
смотреть
author
пишет сообщение