Европейская еврейская община негодует: аукцион по продаже вещей Гитлера

Десятки лидеров еврейских организаций Европы призвали аукционный дом «Alexander Historical Auctions» в США отменить запланированную на сегодня распродажу нацистских вещей, включая несколько предметов, принадлежавших Адольфу Гитлеру.

Более 30 лидеров европейских еврейских общин и организаций присоединились к призыву председателя Ассоциации еврейских организаций Европы (ЕЕА) раввина Менахема Марголина отменить запланированный аукцион в штате Мэриленд, на котором будут продаваться нацистские реликвии. Среди предметов, выставленных на аукцион, золотые наручные часы Адольфа Гитлера и его канцелярские принадлежности, ошейник собаки, принадлежавшей Еве Браун, туалетная бумага, которая поставлялась Вермахту, а также столовые приборы и бокалы для шампанского, принадлежавшие высокопоставленным членам нацистской партии и военным.

Раввин Менахем Марголин заявил в письме, что «данный аукцион, намеренно или нет, помогает идеализировать кровавую нацистскую идеологию». Также в письме говорится, что большинство предметов аукциона «не имеет существенной исторической ценности», поэтому мотивы тех, кто их собрался купить, весьма сомнительны. Также раввин упомянул, что Европа уже сильно пострадала из-за извращенной смертоносной идеологии нацистской партии, в каждой еврейской семье есть пострадавшие в той чудовищной катастрофе только за то, что они евреи. Да и не только евреи, вся Европа полна братских могил, где похоронены жертвы нацизма.

«Тот факт, что они продаются тому, кто больше заплатит на открытом торге — позор нашему обществу, в котором память, страдания и боль других менее важны, чем финансовая прибыль», — подчеркнул Марголин.

Однако, не смотря на массовую критику, аукцион все же состоялся сегодня. Наручные часы Гитлера ушли с молотка за более чем 1,1 млн долларов. За фигуру орла, предположительно находившегося в рейхсканцелярии в Берлине, было заплачено 200 000 долларов. Бронзовый бювар, на котором Гитлер подписал Мюнхенское соглашение 1938 года о присоединении пограничных территорий Чехословакии, населенных немцами, к нацистской Германии, приобретен за 290 000 долларов.

Только что написал(а)
смотреть
author
пишет сообщение