Экстремальная жара в Израиле — оставайтесь дома

В выходные на всей территории страны будет преобладать экстремальная жара, и минздрав призывает жителей страны, в особенности пожилое население и людей с хроническими заболеваниями, избегать пребывания на солнце. Метеослужба предупреждает о высокой радиации. Когда жара спадет, и станет немного полегче?

В эти дни во всей стране установится экстремальная жара, облегчение ожидается только к середине следующей недели. В связи с жаркой погодой минздрав призывает население соблюдать осторожность и избегать воздействия тепла и солнца. Также, ввиду опасения распространения пожаров из-за жаркой погоды, лесники Еврейского национального фонда (ККЛ) просят не разводить костры в парках и лесах.

«Начинается неприятная часть лета, и нас следует вести себя в соответствии с прогнозами, — говорит директор метеорологической службы Нир Став. — Лично я эти выходные проведу в кондиционированном помещении».

По его словам, «это типичная экстремальная жара для нашего региона и для этого времени года, но она не идет ни в какое сравнение с аномальной жарой, которую мы видели в Европе». Он добавил, что не стоит преувеличивать, речь идет о кратковременном повышении температуры, которое периодически случается в это время года, и уже в воскресенье характерной для Израиля в этом время года погоде, а жара несколько спадет. Но надо помнить, что ничего удивительного в этом нет, и следует вести себя соответственно — меньше времени проводить на улице, больше пить воды.

Только что написал(а)
смотреть
author
пишет сообщение