Иран: «Израильские шпионы заложили взрывчатку на секретном объекте»

Иран обвиняет «агентов Мосада» в попытке совершения «терактов на особых объектах». Как сообщили 24 июля иранские официальные средства массовой информации, задержанные в Иране «агенты израильской шпионской сети» якобы заложили большое количество взрывчатки на объекте в Исфахане в центре страны и были пойманы за несколько часов до подготавливаемого ими взрыва.

Отметим, что в Исфахане расположено несколько ядерных центров Ирана и ракетная база. 

Согласно сообщению, задержанные прибыли из иракского Курдистана после нескольких месяцев учений в одной из стран Африки. Помимо крупных запасов взрывчатки, «шпионы» имели современное технологическое оборудование.

Напомним, что днем ранее, 23 июля, Иран заявил, что его службы безопасности раскрыли и задержали сеть агентов, которые работали на Израиль. Согласно правительственным СМИ Исламской республики, они готовили «беспрецедентные террористические операции на секретных объектах».

Министерство разведки Ирана не сообщило ни число задержанных, ни их национальную принадлежность.

«Члены сети контактировали с Мосадом через соседнюю с Ираном страну, — сообщили государственные СМИ. — Они въехали в Иран через район Курдистана в Ираке. У них было современное оборудование и мощная взрывчатка». 

Только что написал(а)
смотреть
author
пишет сообщение