Израильский миллиардер рассказал, от кого Чубайс получит грант

Еврейский университет в Иерусалиме (ивр. ‏האוניברסיטה העברית בירושלים‏‎; крупнейший научный и учебный центр Израиля) пообещал выдать экс-спецпредставителю Президента РФ по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития, бывшему председателю правления АО “Роснано” и новоявленному израильтянину Анатолию Чубайсу грант на исследование еврейства. 

Об этом в интервью израильской журналистке Юлии Латыниной рассказал израильский миллиардер, основатель и попечитель Фонда поддержки израильского образования “НАДАВ” (NADAV), создатель Центра по изучению российского и восточноевропейского еврейства при том самом Еврейском университете в Иерусалиме, экс-совладелец нефтяной компании “ЮКОС”, экс-президент Российского еврейского конгресса (РЕК) и бывший ректор Российского государственного гуманитарного университета (РГГУ) Леонид Невзлин, который заочно приговорён в РФ к пожизненному заключению за организацию убийств.

Telegram-канал SVTV NEWS: “Еврейский университет в Иерусалиме выдаст Чубайсу грант на исследование еврейства. Леонид Невзлин объясняет это тем, что Чубайсу нужен «легальный доход за границей», который можно обосновать. Но называть это отмыванием денег он категорически отказывается — по его словам, таким образом выделяют деньги многим уважаемым людям, включая его самого.

Куда бы ни отправился уважаемый человек, в беде его никогда не оставят. Ему вручают премии, дают гражданства и выделяют гранты на исследования. Особенно приятно, что можно заниматься ровно тем же, чем ты занимался в России. Распилом”. 

Только что написал(а)
смотреть
author
пишет сообщение