Реформа соцпособий в Германии: выплаты несмотря на нарушения?

Реформа социального пособия и переход на новую форму (Bürgergeld) — один из краеугольных камнем программы коалиционного правительства. Однако планы министра Хубертуса Хайля (СДПГ) резко критикуют представители партии СвДП. Социальное пособие — это помощь, а не пожизненный пенсион. необходимы санкции если, например, получатели выплат не явились на назначенный прием или уклоняются от поиска работы.

Политики и эксперты расходятся во мнениях как о размере нового социального пособия, так и о правилах его выплаты. Уже осенью оно заменит систему Hartz IV, сообщает министр труда Хубертус Хайль. Однако в актуальный момент, в конце июля, все еще остается много нерешенных деталей. Организация Sozialverband Deutschland требует значительно повысить ставки пособия. Бедные жители страны во время пандемии, а теперь и по причине экономического кризиса стали еще беднее. Малоимущим не хватает выплачиваемых денег на фоне «драматичного роста цен». Христианские и свободные демократы думают иначе. Они не готовы повышать пособие больше, чем это необходимо для компенсации инфляции.

Министр финансов Кристиан Линднер выступает за проведение реформы системы налогообложения для работающих  получателей пособий. «Совмещая доход за проделанную работу и социальное пособие, гражданин  должен иметь в распоряжении  больше денег, чем он имеет сейчас», — заявляет политик. » Увеличение пассивных выплат было бы несправедливо по отношению к тем, кто работает полный рабочий день, получая за труд низкую зарплату и не получая никаких пособий от государства». Линднер подчеркнул, что его цель —  улучшить финансовую ситуацию получателей социального пособия. При этом Линднер подчеркнул, что многие работающие жители страны не понимают, «почему часть их налогов должна уходить не только для тех, кто нуждающется в помощи, но и тех, кто намеренно не ходит на приемы или отказывается от предложенного образования или работы». 

Фридрих Мерц также раскритиковал план Хайля. Лидер партии ХДС заявил, что ему  «очень интересно выяснить, будут ли существовать какие-либо стимулы для возвращения на рынок труда». С ним согласен Карстен Линнеманн (ХДС) также раскритиковал идею Хайля.  «Этой реформой мы окончательно подвешиваем «Повестку дня 2010»,- цитирует политика Bild-Zeitung.. В Германии вакантны  почти два миллиона рабочих мест, а правящая коалиция делает работу еще менее привлекательной, отменяя принцип «поощряй и требуй», заявил Линнеманн.

Только что написал(а)
смотреть
author
пишет сообщение