Жесткая реакция Иерусалима на закрытие «Сохнута» в России

Корреспондент телеканала «Кан-11» Гили Коэн в вечернем выпуске новостей сообщила, что Яир Лапид отдал распоряжение министерству иностранных дел подготовить ответные шаги на случай, если в России будет закрыто Еврейское агентство.

В частности, в качестве одной из ответных мер рассматривается закрытие Российского культурного центра в Тель-Авиве.

Ранее о 13-й канал ИТВ передал, что Яир Лапид провел совещание с представителями МИДа, и распорядился подготовить «пакет ответных мер». Однако 13-й телеканал не конкретизировал, какие шаги могут быть предприняты Иерусалимом в ответ на закрытие «Сохнута» в России.

При этом источники 13-го канала рассказывали, что из всего сказанного на совещании вытекает, что проблема с «Сохнутом» носит не юридический, а политический характер. И об этом, якобы, также сказал во время обсуждения глава правительства Яир Лапид.

13-й и 11-й каналы израильского телевидения также сообщили, что члены делегации, состоящей из представителей нескольких министерств и юристов, которые должны была вылететь в Москву для урегулирования проблемы с «Сохнутом» ближайшей ночью, до сих пор не получили въездные визы. Вылет делегации отложен на неопределенный срок.

Несколькими часами ранее на совещании, на котором присутствовали представители различных министерств и ведомств, Яир Лапид заявил, что закрытие «Сохнута» в России негативно отразиться на отношениях между странами.

Только что написал(а)
смотреть
author
пишет сообщение