Что нужно есть каждый день для снижения уровня холестерина

Есть несколько причин, почему фрукты, ягоды и овощи должны быть в вашем ежедневном рационе, но этот продукт особенный.

Авокадо – универсальный плод, который может снизить уровень холестерина.

Об этом говорится в новом исследовании, опубликованном в журнале Американской кардиологической ассоциации.

В эксперименте 500 участников потребляли большой авокадо каждый день. Остальные 500 участников не добавляли его в свой рацион, более того, они сократили его потребление до одного раза в месяц. После завершения шестимесячного периода было обнаружено, что участники, регулярно употреблявшие авокадо, в целом соблюдали здоровую диету, и в результате уровень холестерина снизился.

«В целом это хорошее исследование, поскольку оно было рандомизировано и контролировано с участием большого количества людей», — рассказывает медик Сара Глассер, которая освещала эксперимент.

Она отметила, что «участники каждой группы также имели подобные базовые диеты, набрав около 50% по индексу здорового питания».

С другой стороны, Глассер говорит, что одним из существенных недостатков этого исследования было то, что они не собирали данные об употреблении лекарств, включая добавки и статины, в течение 6-месячного испытания.

Относительно того, как авокадо снижает уровень холестерина, Глассер говорит: «Авокадо увеличивает скорость расщепления богатых триглицеридом липопротеинов и препятствует печени производить больше ЛПОНП (липопротеины очень низкой плотности — это основные липопротеины, осуществляющие транспорт экзогенных что у них меньше ЛПНП.

Специалисты также добавляют, что людям с повышенным уровнем холестерина следует избегать частого употребления таких продуктов, как красное мясо, плавленый сыр, десерты с высоким содержанием сахара, а сосредоточиться на здоровой пище.

Предыдущие исследования показывают, что прерывистое голодание может являться стратегией снижения общего холестерина, плохого холестерина ЛПНП и повышения хорошего.

Но заметьте, период голодания 16-8 часов, когда вы едите в течение восьми часов и пьете только воду в течение 16 часов, является популярным и оптимальным методом.

Только что написал(а)
смотреть
author
пишет сообщение