На российском авторынке иссякли запасы иномарок

В России массово исчезают со складских площадок новые импортные автомобили.

В частности, пустая автоплощадка была обнаружена в Санкт-Петербурге.

Об этом сообщает Auto-Consulting со ссылкой на портал Autonews.

Судя по всему, запасы машин в Северной столице практически закончились. Эксперты предсказывали дефицит иностранных машин, однако автомобилей хватило на длительный срок. На данный момент ситуация близка к катастрофической.

Отмечается, что Санкт-Петербург занимает третье место по объемам продаж автомобилей в России. В Северной столице насчитают 7% от всего объема реализуемых машин.

Больше всего у Москвы и Московской области — 16,3% и 8,8%. Так, на территориях огромных логистических терминалов в Подмосковье находились десятки тысяч новых иномарок. К местным дилерам модели поступают из трех больших терминалов. Кроме того, в регионе находятся склады при закрывшихся заводах Hyundai-KIA, Toyota и Nissan.

Учитывая снимки, количество автомобилей на всех площадках близко к нулю. Несколько машин, которые можно пересчитать по пальцам, остались на собственных складах автосалонов.

Специалисты ранее прочили подобную ситуацию. Несмотря на то, что запасов иномарок хватило на длительный срок, стало очевидно, что машины действительно заканчиваются. В то же время на новые поставки больше не ждут. Дилеры постараются придержать оставшиеся автомобили на максимально длительный срок, что может привести к очередному росту цен.

Итак, как видим, у населения РФ все довольно медленно приближается к импортозамещению. А там, как мы помним, находится LADA Granta без подушек безопасности и ABS.

Только что написал(а)
смотреть
author
пишет сообщение