Эксперт объяснил, почему Пентагон заявил о решающей фазе войны

Заявление главы Пентагона Ллойда Остина о наступившей решающей фазе войны в Украине означает то, что стартует переломный момент в боевых действиях. Война переходит в позиционную фазу.

Далее украинские военные должны переломить этот момент в свою пользу в плане огневого поражения российских оккупантов за счет поступления вооружения от Запада.

Об этом в интервью ТСН.ua рассказал военный эксперт Олег Жданов.

«Решающая фаза в том, что сейчас начинается переломный момент. Дело в том, что мы остановили наступление вооруженных сил РФ. На сегодня они не могут наступать с таким же напором и такими же темпами, как это было раньше: тот же Северодонецк, тот же Лисичанск. Они уже вторую неделю топчутся на месте, не могут возобновить наступление на Донетчине по захвату Бахмута, Славянская, Краматорская и так далее. Они пытаются, но у них не получается», – пояснил эксперт.

Он добавил, что война переходит в позиционную фазу.

«Далее мы должны переломить этот момент в нашу пользу в плане огневого поражения противника за счет поступления вооружения. Единственное – что мы с вами не можем оценить сегодня, в каком количестве и как быстро поступает вооружение, согласно планам нашего Генерального штаба. И видите, четвертый «Рамштайн» в отличие от третьего был очень скрытым и малоинформативным», – сказал Жданов.

Он отметил, что сейчас очень сложно оценить, когда будет переломный момент.

«Но я так понимаю, если наш Генеральный штаб подает заявки и не говорит о том, что снабжение срывается, значит все идет по плану и накопление войск, вооружения и сил для армии продолжается согласно плану Генерального штаба», — рассказал военный эксперт.

Только что написал(а)
смотреть
author
пишет сообщение