Премия за экономию энергии

Представитель парламентской фракции СДПГ Нина Шеер выступила с инициативой выплачивать премии тем жителям страны, кто готов экономить энергию. Экономия энергии – это “актуальная необходимость”. Сознательное отношение к потреблению поможет снизить инфляцию и предотвратить дефицит энергоносителей в зимний период.

Цены на энергоносители в Германии достигли рекордных значений. Эксперты предупреждают население о том, что доплаты за энергоносители в этом году могут достигать до тысячи евро. В некоторых случаях даже больше. Правительство обсуждает необходимость введения дальнейшие меры в целях компенсации населения, а также разрабатывает инструменты для экономии энергии.

Представитель парламентской группы СДПГ по энергетической политике Нина Шеер выступила с идеей разработать и ввести систему поощрений за эффективное потребление энергии. “Газ, который не будет использован сейчас, поступит в хранилище, и его не нужно покупать по высоким ценам на мировом рынке. Действенным методом для достижения данной цели может стать бонусная модель за экономию энергии. За сэкономленные объемы энергии будет выплачиваться вознаграждение в виде бонуса”, – пояснила политик предложенную ей модель в интервью изданию “Rheinische Post”.

Как конкретно может выглядеть данная премия за сознательное потребление энергии и будет ли она вообще введена, наряду с другими предложениями, будет обсуждаться с многочисленными партнерами, экспертами и федеральным канцлером Олафом Шольцем в ближайшее время.

Только что написал(а)
смотреть
author
пишет сообщение