Вернут ли билет за 9-евро в новом году

Федеральный министр транспорта Фолькер Виссинг считает, что льготный проездной билет за 9 евро – успешный инструмент поддержки населения во время кризиса. Ожидать ли введения проездного в следующем году? Сколько он будет стоить? Кто будет его финансировать?

Федеральный министр Виссинг пока не может сказать, будет ли действовать льготный билет для проезда в общественном транспорте и в новом году. По словам министра, выводы о плюсах и минусах введения проездного за 9 евро ожидаются только к концу текущего года. Результаты будут изучены в министерстве, а также экспертами в данной области. После чего может быть принято решение о возможном продлении проездного, действующего по всей территории Германии. 

Пока трудно сказать, сколько может стоить такой проездной. Ряд экспертов высказался, что стоимость льготного проездного должна быть значительно выше. Открыт и вопрос финансирования. Фолькер Виссинг считает, что вопрос о продлении действия льготного проездного должны решать власти федеральных земель. Министр подчеркнул, что решение о финансировании из федерального бюджета было рассчитано на три летних месяца. Дальнейшая судьба проездного находится в ведомстве регионов. Работа общественного транспорта  – их компетенция, пояснил политик.

Федеральные земли со своей стороны заявляют о важности билета в деле зашиты климата и требуют финансовой помощи из Берлина.

Сенатор по вопросам окружающей среды и действующий председатель Конференции министров транспорта, Майке Шефер, сообщила информационному агентству dpa, что в рабочей группе идет обсуждения введения “социально градуированного билета”. “Однако реализация данного проекта будет возможна только при условии масштабного увеличения  средств на реализацию от федерального правительства”, – подчеркнула политик.

Если Виссинг перекладывает ответственность за дальнейшее финансирование льготного билета на федеральные земли он, вероятно, отвлекает внимание жителей страны от того факта, что у министерства нет четкой стратегии для новой экологичной стратегии мобильности после августа, считает Шефер. Она добавила, что согласно законодательству за финансирование регионального общественного транспорта отвечает федеральное правительство.

Виссинг заявляет, что региональный общественный транспорт (ÖPNV) – дело регионов. “Федеральные земли должны решить, чего они хотят. Я не могу вдруг организовать местный общественный транспорт с федеральной стороны, назначая цены”. Результаты работы рабочей группы министров транспорта по вопросам развития и финансирования регионального общественного транспорта должны быть представлены осенью, подытожил Виссинг.

Только что написал(а)
смотреть
author
пишет сообщение