В России создали «новую пионерию» во главе с Путиным

В оккупированном Крыму 20 июля состоялось учредительное собрание «новой пионерии» — общероссийского движения детей и молодежи. Президент России Владимир Путин согласился возглавить наблюдательный совет организации.

Название этого движения в России пока не выбрали.

Об этом пишут российские средства массовой пропаганды.

«Путин согласился возглавить наблюдательный совет российского движения детей и молодежи. Президент надеется, что эта работа пойдет на пользу ему и его коллегам», – говорится в сообщениях СМП.

Так, учредительное собрание движения состоялось в детском центре «Артек» в оккупированном Крыму. Участниками стали 46 человек, среди которых – представители детских общественных организаций и движений, администрации президента РФ и федеральных органов власти.

Среди основателей – «Юнармия», АНО «Большая перемена», Российское движение школьников.

По информации СМП, цель «новой пионерии»:

  • создать равные возможности для всестороннего развития и самореализации детей и молодежи;
  • подготовить детей и молодежь к «полноценной жизни в обществе, включая формирование их мировоззрения на основе традиционных российских духовных и нравственных ценностей, традиций народов РФ, достижений русской и мировой культур»;
  • развитие у детей «общественно значимой и творческой активности, высоких моральных качеств, любви и уважения к отечеству, трудолюбия, правовой культуры, бережного отношения к природе и окружающей среде, чувства личной ответственности за свою судьбу и судьбу отечества перед нынешним и будущим поколениями».

Вступить в движение могут все в возрасте от 6 до 18 лет. Структура движения будет включать в себя «региональные, местные и первичные отделения». Высшим руководящим органом движения будет съезд, а финансировать его будут из бюджета.

Только что написал(а)
смотреть
author
пишет сообщение