«Унизительное предложение»: чем Лапид обидел Беннета?

«Кан хадашот» сообщает о новом инциденте, который обострил напряженность в отношениях между главой правительства Яиром Лапидом и сменным премьер-министром Нафтали Беннетом после того, как ранее Беннет бойкотировал заседание правительства и не присутствовал на некоторых мероприятиях, связанных с визитом президента США Джо Байдена.

Сразу после завершения каденции Беннета на посту премьера министерство главы правительства стало искать помещение, где разместится его канцелярия. Не найдя подходящего помещения в устаревшем и тесном здании, ему предложили воспользоваться кабинетом Наамы Шульц, которая была генеральным директором министерства сменного премьера. Речь идет о небольшом кабинете на восьмом этаже здания министерства главы правительства.

Окружение Беннета заявило, что это «унизительное предложение», и политик решил перенести свою канцелярию в кнессет, где у него есть кабинет в силу того, что он депутат парламента.

Как отмечает «Кан хадашот», ситуация, когда у сменного премьер-министра нет просторного кабинета, возникает впервые. Лапид и Ганц, занимавшие эту должность, пользовались помещениями в министерстве иностранных дел и министерстве обороны. Но для Беннета это неактуально.

Между тем источники, посвященные в детали, говорят, что, если бы Лапид хотел найти подходящее помещение для Беннета, он бы его нашел.

Окружение Беннета заявило: «Сменный премьер-министр работает большую часть времени в своей канцелярии в кнессете, и в его распоряжении есть еще одна канцелярия в министерстве главы правительства».

Только что написал(а)
смотреть
author
пишет сообщение