В Чили выловили 5-метровую рыбу, связанную с катастрофами (видео)

На днях в чилийском портовом городе Арика обнаружили очень редкую рыбу, похожую на угря или змею.

Группа рыбаков словила глубоководную гигантскую королевскую сельдь, размер которой составлял более пяти метров. Многие считают, что именно эта рыба является предвестником катастроф. Информация об улове начала распространяться 13 июля 2022 года.

В Японии, к примеру, сельдяного короля связывают с грядущими землетрясениями или цунами, а также верят, что тот, кто найдет подобную ​​рыбу, будет проклят. Такие легенды взяли свое начало в 2011 году, когда перед землетрясением на Фукусиме заметили десятки сельдяных королей.

Обычно подобная рыба обитает на большой глубине и поднимается ближе к поверхности воды во время болезни, размножения или перед смертью.

На улов в Чили пришли посмотреть многие местные жители, которые были в удивлении от происходящего, и опубликовали в TikTok соответствующее видео.

Некоторые в сети предположили, что сельдь поднялась к поверхности из-за движения тектонических плит, либо людям стоит ожидать какой-то беды. Другие же были возмущены, что королевскую сельдь вообще поймали и вытащили на берег.

Местные власти теперь должны провести расследование, чтобы выяснить, что заставило подобную рыбу всплыть на поверхность.

Только что написал(а)
смотреть
author
пишет сообщение