Путина накажут еврейским проклятием, от которого умер Сталин

Глава штаба территориальной обороны Днепра, бизнесмен Геннадий Корбан пригрозил президенту РФ Владимиру Путину мощнейшим еврейским проклятием, если в город прилетит еще хотя бы одна ракета. От проклятия «Пульса-де-нура», верят последователи Каббалы, человек умирает в течение года.

Именно от этого проклятия якобы скончался советский диктатор Иосиф Сталин. Обещание наложить проклятие на Путина Корбан дал публично — на своей странице в Facebook после ракетного удара РФ по Днепру, забравшего жизни 3 мирных жителей.

«Путин, ещё раз ударишь по Днепру, получишь в ответ ПУЛЬСА ДЕ-НУРА!» — написал Корбан.

С латинского и арамейского языков название «Пульса де-нура» переводится как «удар огнем» или «огненные розги». Согласно верованиям в иудаизме, это проклятие заключается в наказании человека на духовном уровне. Впоследствии оно отображается и на уровне физическом, приводя к смерти проклятого в течение года.

При этом, самое сильное, с точки зрения каббалистов, проклятие «Пульса де-нура», как объясняет портал U-Jew, имеет серьезное ограничение: его можно применять только против евреев. Причина — в запрете изменять текст зачитываемых во время обряда отрывков из книги «Зоар» — а там речь идет о «соблюдающих заповеди».

Есть и еще одно незыблемое правило: считается, что проклинать можно только того, кто опасен для еврейского народа и заслужил наказания. Если же это не так — жизни лишатся раввины, которые накладывают проклятие.

Также для того, чтобы проклятие подействовало, жертву необходимо заранее предупредить, чтобы у нее было время покаяться и исправить ошибки.

В комментариях к посту Корбана развернулась настоящая дискуссия, в ходе которой представители еврейского народа ищут способы выполнить все условия «Пульса де-нура».

К примеру, было озвучено предложение провести гюир Путину, который не является евреем — иными словами, совершить над ним процедуру обращения в иудаизм с другого вероисповедания.

Примечательно, что в интернете время от времени всплывает анкета на замену паспорта, якобы заполненная самим Путиным в 2000 году, где указано, что его мать была еврейкой. Есть и другие аргументы в пользу такой версии по поводу происхождения Путина. При этом, как известно, у евреев национальная принадлежность определяется национальностью матери. Следовательно, российский президент вполне может оказаться «законной целью» для еврейского проклятия.

Телеведущая Наталья Влащенко в комментариях напомнила о своем интервью с Главным раввином Украины Моше Реувеном Асманом. Тот рассказал, что в 1953 году Любавический Ребе, Менахем-Мендел Шнеерсон, который был большим праведником, провел в Нью-Йорке обряд «Пульса де-нура» с участием большого количества хасидов, а спустя считанные дни у Иосифа Сталина случился инсульт.

К слову, как напомнил Корбан в комментариях, Днепр считается родиной Менахема-Мендела Шнеерсона.

«Днепр считается родиной Любавического Ребе. Город под охраной небес», — отметил Геннадий Корбан.

Об истории со Сталиным и мощным еврейским проклятием вспомнили и другие участники обсуждения.

Только что написал(а)
смотреть
author
пишет сообщение