В Германии боятся сильнейшего со времен войны неурожая: причины

По словам главы Немецкого крестьянского союза, капризы погоды уже повлияли на урожай зерновых. Кукуруза и картофель также могут пострадать от высоких температур, считает Руквид.

Фермеры в Германии беспокоятся за свой урожай в связи с жарой и ожидающейся засухой. Об этом заявил глава Немецкого крестьянского союза Йоахим Руквид (Joachim Rukwied) в интервью газете Neue Osnabrücker Zeitung, которое та публикует в понедельник, 18 июля.

«Засуха и жара — большая проблема в ряде регионов в этом году», — констатировал Руквид.

«Возможны большие потери»

По его словам, капризы погоды уже повлияли на урожай зерновых. Другие культуры — такие, как кукуруза или картофель, — урожай которых еще не собран, «также пострадают от высоких температур», считает эксперт. Если в ближайшее время не будет осадков,  ожидаются «большие потери», добавил он.

В 2018 году совокупный ущерб германских фермеров от засухи в восьми федеральных землях составил почти 3 млрд евро. Руквид тогда призывал власти страны и федеральных земель «прояснить ситуацию с предоставлением первой помощи» представителям сельхозсектора в пострадавших регионах.

Пик жары в ФРГ ожидается 19 июля

По данным Немецкой метеорологической службы (DWD), во время аномальной жары, которая ожидается на этой неделе, может быть достигнута отметка в 40 градусов по Цельсию. Пик ожидается 19 июля. Во многих районах страны температура воздуха поднимется приблизительно до 35 градусов, на юго-западе и западе — до 39, а возможно, и до 40 градусов, прогнозируют метеорологи.

Во Франции, Греции, Португалии и Испании бушуют пожары

Во Франции, Греции, Португалии и Испании бушуют пожары, выгорели десятки квадратных километров, тысячи жителей и туристов были вынуждены покинуть места проживания и отдыха, умерли несколько сотрудников служб спасения.

Это — уже вторая волна жары в юго-западной Европеза последние несколько недель. Ученые винят в экстремальных температурах изменения климата и в дальнейшем прогнозируют более частые и интенсивные периоды засухи.

Только что написал(а)
смотреть
author
пишет сообщение