Walla: Байден просит Лапида оказать военную помощь Украине

Барак Равид сообщает из собственных источников в американской делегации, что Байден попросил израильского премьер-министра оказать помощь Украине в военном отношении. 

Журналист сообщает, что американский президент попросил Израиль о поставках оружия.  Этот вопрос является последним предметом разногласий между Израилем и США по поводу российского вторжения в Украину.

Под давлением администрации Байдена Израиль постепенно менял свою политику в отношении России, занимая все более и более проукраинские позиции, чем те, которые он занимал сразу после российского вторжения. Однако пока Израиль не дал согласия на поставку Украине передового вооружения.

Накануне приезда президента Байдена в Израиль министр обороны Бени Ганц заявил о дополнительной помощи Израиля украинским спасательным силам и гражданским организациям в стране. В Украину будет поставлено 1500 касок, защитные жилеты, в том числе, для разминирования, системы фильтрации и очистки. 

Израиль отклонил ранее  просьбу США разрешить Германии поставлять Украине противотанковые ракеты, произведенные в Германии по израильским технологиям и лицензии.

«Президент поговорил с премьер-министром Лапидом о необходимости помочь Украине. Мы рады дополнительной помощи, о которой Израиль объявил в последние дни, но есть конкретные потребности украинцев, о которых мы поговорим с израильтянами», — цитирует журналист Барак Равид высокопоставленного чиновника в окружении президента Байдена.

Только что написал(а)
смотреть
author
пишет сообщение