Подписана петиция о сносе памятника императрице Екатерине II

Украинцы в короткий срок собрали необходимое количество подписей под обращением о демонтаже памятника в Одессе. Петиция ждет рассмотрения.

К президенту Владимиру Зеленскому обратились с петицией о необходимости снести памятник российской императрице Екатерине II в Одессе. Петиция в среду, 13 июля, собрала необходимое количество голосов, хотя до окончания сбора подписей остается еще 78 дней.

“Хватит выделять миллионы гривен на содержание памятника той, которая способствовала геноциду украинского и крымскотатарского народов, уничтожила Запорожскую Сечь, внедрила политику насильственной русификации и диктата чужой культуры, превратив свободных украинцев в рабов, утвердив крепостное право. В независимой Украине недопустимо прославлять поработителей. Место памятникам тиранам и убийцам украинцев на свалке”, – говорится в тексте петиции.

Напомним, в ноябре 2020 года одесские активисты требовали демонтировать памятник российской императрице Екатерине II. Протестующие жгли файеры и включили громкую музыку. Сам памятник они обклеили листками с надписью “подлежит демонтажу”. Полиция сочла это нарушением правил благоустройства и составила на митингующих админпротокол, а памятник остался на месте.

Только что написал(а)
смотреть
author
пишет сообщение