Пять вещей в доме, с которыми стоит распрощаться

Чтобы начать жизнь с чистого листа, в вашем доме не должно быть ничего лишнего.

Дом&Сад рассказывает, на что обратить внимание в первую очередь, чтобы избавиться от багажа прошлого и свободно вздохнуть.

Наш дом — наша среда, которая формирует наше мировоззрение и эмоциональное состояние. Чем он чище и чем меньше в нем вещей, тем легче мы воспринимаем перемены, тем проще относимся к жизни и тем легче нам живется.

Декор и произведения искусства

Почти в каждом доме есть декор, картина или другие украшения, которые больше не актуальны, а просто стоят или висят, собирают пыль и не радуют.

Если вам дорог сам предмет, то попробуйте его переставить в другое место или оживить новой рамой. Если же это не помогает, то отдайте, пожертвуйте или продайте эти вещи, а на будущее подумайте, насколько вам вообще нужны произведения искусства или декор, насколько они будут уместны, где их разместить и как быстро они вам надоедят.

Одежда

Людям довольно трудно избавляться от одежды, которая стала любимой, подчеркивает фигуру и характер или просто очень удобна. Но, если одежда стала не по размеру или больше не нравится — не храните ее в шкафу, где она просто занимает место. Оставьте в шкафу только ту одежду, что действительно носите и которая вам впору. Все остальное раздайте, отдайте или продайте. Поверьте, кому-то она нужнее, чем вашему шкафу.

Сентиментальные вещицы

У каждого из нас есть вещи, которые вызывают у нас ностальгию, сентиментальные воспоминания или просто приятные ассоциации. От них избавляться тяжелее всего, потому что потом может мучить совесть. Обычно в этот список входят подарки — очень часто дарят безделушки, которые не имеют никакой полезной функции. Их совершенно спокойно можно отдать на благотворительность. И в следующий раз, когда вы соберетесь кому-то дарить нечто похожее, подумайте дважды — будет ли получатель рад такому подарку, который никак ему не будет полезен.

Поломанные и разбитые вещи

Сколько раз мы слышали «Не выбрасывай, я это починю». Проходит время, а эти вещи как лежали поломанными, так и лежат.

Если у вас есть такие вещи, то считайте, что прошло отпущенное на ремонт время и смело избавляйтесь от этих вещей. Вместо этого обзаведитесь чем-то многофункциональным. Однако если вещь вам не принадлежит, сначала спросите у ее хозяина, можно ли ее выбросить, иначе не избежать скандала и долгих обид.

«Наследство» от прошлых отношений

Не стоит хранить вещи, которые остались от прошлых отношений — прошлому место в прошлом. Да, это нелегко сделать, но избавившись от напоминающих о былых моментах и людях вещей, вы освободите пространство для новых впечатлений. Сосредоточьтесь на настоящем и будущем и оставьте те вещи, которые связаны с людьми, которые вас любят и ценят сейчас.

Только что написал(а)
смотреть
author
пишет сообщение