Пистолеты с глушителями и связь с мафией: так Иран планировал убить израильтян в Турции

Турецкие СМИ опубликовали новые фотографии членов иранской диверсионной группы, отправленной в Стамбул для проведения покушений на израильтян, а также изъятое у киллеров оружие. Согласно новой информации, обнародованной в понедельник, 11 июля, группа израильских туристов, которая была целью иранских агентов, зарегистрировалась в отеле как «делегация из Китая».

Как отмечается в публикации, во время регистрации в гостинице израильтяне заметили иранцев в холле. Один из туристов, израильтянин по имени Офек, рассказал, что ему позвонили и проинформировали о готовящемся покушении.

Сообщается также, что персонал отеля успокаивал израильтян из группы. А позже, как следует из публикации, в отель приехали некие люди на микроавтобусе Mercedes Vito, провели беседу с туристами из Израиля и развеяли их опасения.

Материалы турецких СМИ подтверждают также, что одной из целей иранских киллеров был бывший консул Израиля в Стамбуле Йоси Леви Сафри, а также израильские туристы.

Отмечается, что израильских туристов, которые заказали номера в одном из отелей района Бейоглу в Стамбуле, переселили в другую гостиницу так, чтобы этого не заметили члены иранской диверсионной группы.

Расследование, которое провели правоохранительные органы Турции, позволило выявить планы иранских агентов. В частности, было установлено, что один из подозреваемых заранее приобрел мотоцикл у жителя Стамбула, который предполагалось использовать при покушении.

Местная полиция и спецслужбы все еще продолжаю расследование, известно о задержании нескольких членов секретной группы, проведенном 16 июня. У киллеров изъяты три пистолета, три глушителя и два лазерных прицела.

В минувшие выходные в турецких газетах и на интернет-сайтах появились сообщения о предполагаемых целях иранской группы. Среди них три туристки из Израиля, которые путешествовали по Турции. Причем для слежки и координации действий на месте использовались местные криминальные группировки, принадлежащие к «иранской мафии».

Иранская разведка, по данным СМИ, не проводила прямое управление операцией и использовала ту же мафию для передачи сообщений и указаний.

Расследование выявило, что один из членов иранской диверсионной ячейки четыре раза ездил в Иран в течение двух месяцев, а также встречался с «лидером мафии», это произошло за четыре дня до ареста.

Только что написал(а)
смотреть
author
пишет сообщение