Отец армянин, а мать красавица-еврейка. Фото родителей Киркорова в молодости и его настоящая фамилия

Филиппа Киркорова именуют не иначе как поп-королем российской эстрады, и этот титул он сохраняет долгие годы. У его фанатов никогда не было сомнений в национальности кумира. Еще в начале творческого пути Алла Пугачева представила своего воспитанника: «Красивый человек с болгарской фамилией». Какой национальности Филипп на самом деле, и о его настоящих «корнях» читайте на канале «Крутые виражи».

Если поискать информацию в первоисточниках, то несложно найти подлинную родословную кумира миллионов. Его отца звали Бедрос Пилибос Крикорян, и все его предки были армянами, в том числе и отец. Жили они достаточно бедно, отец работал сапожником, а мать пела в церковном хоре. Именно ее уникальный голос унаследовал Бедрос и позже Филипп.

Когда Бедрос поступил учиться в музыкальное училище в Болгарии, он решил изменить отчество и фамилию на Бедрос Филиппович Киркоров. Для чего он решил это сделать доподлинно не известно, возможно в Болгарии в те годы «не слишком любили» армян.

Еще во время учебы в музыкальном училище Бедрос познакомился с юной красавицей, которая позже станет любовью всей его жизни. Виктория Марковна Лихачева-Манион была чистокровной еврейкой, но обладала такой притягательной внешностью, что от нее буквально невозможно было оторвать взгляд. Пара прожила в браке почти 30 лет, воспитав единственного сына Филиппа.

Именно родители хотели скрыть истинную национальность мальчика, указав в свидетельстве о рождении, что он болгарин.

Его мама ушла из жизни после длительной болезни в возрасте 57 лет, в день 27-летия Филиппа. Отец в этом году отметил 90-летие.

Певец старается не обсуждать вопросы его истинной национальности, но известно, что он с большим теплом относится к армянской диаспоре. А его настоящее имя вы теперь знаете — Фили́пп Бедро́с Крикорян.

Только что написал(а)
смотреть
author
пишет сообщение