На сколько в Израиле подорожает электричество?

В ночь на пятницу Электрическая компания приняла решение, на сколько подорожает электричество с 1 августа. Об этом сообщают новости “Кан”. 

Перед государством и “Хеврат Хашмаль” стояла дилемма – повышать цены на 7, 10 или даже на 15 процентов. Было решено остановиться посередине – электроэнергия подорожает на 9 процентов.

Цены на уголь в мире за последние месяцы подорожали на 160 процентов в связи с войной в Украине, поэтому сначала речь шла о вероятных 15 процентах подорожания. Потом было решено, что это слишком резко, но пока ничего не говорит о том, что ситуация выровняется. 

Август – месяц повышенного потребления электричества, так что мы все почувствуем давление на свой кошелек. 

Сегодня в Израиле дорожает базовый продукт – яйца. Контролируемая цена яичных упаковок вырастет на 6.5%. В министерстве пояснили, что этот шаг был сделан примерно через год после того, как его рекомендовал комитет по ценам, и примерно через два с половиной года после того, как цена вообще не обновлялась. 

В рамках повышения цен цена упаковки из 12 яиц размера L увеличится на 0.75 шекеля,  с 11.3 шекеля до 12.05 шекеля, включая НДС. Регулируемая цена упаковки из 12 яиц размера М вырастет с 10.4 до 11 шекелей.

Только что написал(а)
смотреть
author
пишет сообщение