Детское пособие для беженцев с Украины

Пособия на детей в Германии выплачивают семьям, в которых имеются дети до 18-ти лет. В отдельных случаях деньги выплачиваются до достижения ребенком 25-ти летнего возраста. Например, если молодой человек или девушка получают образование, занимаются волонтерской социальной работой (FSJ) итп. Какие документы необходимы для получения пособия. 

Беженцы из Украины также умеют право получать пособия на детей. Какие условия должны быть соблюдены:

Заявитель находится в Германии согласно § 24 Закона о пребывании в Германии иностранных граждан (§24 Aufenthaltsgesetz) и имеет право на работу на срок не менее шести месяцев.

Заявитель проживает на территории Германии и может это документально подтвердить.

Ребенок находится на территории Германии или же в другой стране ЕС, Европейской экономической зоны (EWR) или же в Швейцарии.

Величина пособия зависит от количества детей в семье. На каждого ребенка начисляется отдельное пособие:

На первого ребенка: 219 евро

На второго ребенка: 219 евро

На третьего ребенка: 225 евро

На четвертого и каждого последующего ребенка: на каждого по 250 евро

Деньги переводятся ежемесячно безналичным платежом на банковский счет, указанный в заявлении.

Для начисления пособия необходимо предоставить ряд документов:

Разрешение на пребывание в стране в соответствии с §24 Закона о пребывании в Германии иностранных граждан (§24 Aufenthaltsgesetz), разрешение на работу, а также документ на разрешающий пребывание в стране ребенка, на которого подается заявление.

Справка о местонахождении ребенка (копия регистрационной записи в миграционной службе, справка из детского сада…)

Заявление на получение пособия на ребенка

Анкета на ребенка приложение к заявлению на получение пособия на ребенка

Подать заявление можно и задним числом, до июня 2022 года. Для этого необходимо доказать, что родители были трудоустроены и имеют трудовой договор или платежную ведомость.

Документы следует направить в филиал ведомства по трудоустройству по месту жительства заявителя.

Просители убежища в Германии, а также лица, находящиеся в стране со статусом беженцев, имеют право на получение детского пособия с момента присуждения или же признания этих статусов. Начислить пособие раньше могут лицам, которые на момент подачи заявления находились на территории Германии не менее 6-ти месяцев и ожидают получения статуса, который будет присужден или же признан в будущем.

Важно знать, что пособие на детей вычитается из финансовой помощи, предоставленной согласно с Законом о предоставлении социальной помощи лицам, претендующим на получение убежища в Германии. Детская дотация не дает никаких финансовых преимуществ.

Только что написал(а)
смотреть
author
пишет сообщение