Травести-дива Монро призналась, что подлежит призыву и по документам — мужчина

Украинская травести-дева Монро рассказала, пойдет ли воевать, и призналась, что она подлежит призыву.

Травести-дива Монро / Фото: instagram.com/monritta

Так, известная украинская травести-дива Монро в YouTube-программе «Это никто не будет смотреть» призналась, что подлежит призыву, впрочем, повестку она еще не получала.

Знаменитость поделилась, что она бы и пошла воевать, но ее не возьмут, и объяснила, почему:

«Во-первых, меня не возьмут по медицинским показателям. Я пойду дальше, на медкомиссию, и будет осмотр у психиатра. С диагнозом «трансгендерность» в армию не берут. Я не обращалась к психиатру для получения справки о трансгендерности», — сказала Монро.

Она поделилась, что не взяла раньше эту справку, потому что «жила в пузыре» и ее устраивал ее биологический пол:

«Меня устраивал мой биологический пол, меня устраивало то, что по документам я мужчина, но в социальной плоскости я живу, как женщина. Меня это устраивало. Но война напомнила, что мы живем в бинарной гендерной системе», — отметила травести-дива.

Однако Монро заметила, что есть много способов, как она может помочь армии:

«Если придется воевать, я буду работать в генштабе, я буду работать в тылу. Есть куча других профессий небоевых должностей. Я могу работать из дома, я могу работать с компьютера. Есть много сфер, в которых я могу работать на армию», – объяснила знаменитость.

Кроме того, она прокомментировала и вопрос о выезде трансгендерных людей за границу. В частности, первой этот вопрос подняла Зианджа, экс-Борис Апрель, которую не хотели выпускать из страны:

«Она пренебрежительно отнеслась к закону. С мужскими документами она решила выехать за границу. По закону это невозможно. Надо было обратиться в военкомат. Пройти комиссию. Сначала нужно было обратиться в правозащитные организации, проконсультироваться у адвоката. У людей, которые бы четко проговорили порядок действий, и по закону уехать. Сняться с учета и все», — отметила Монро.

Также она поделилась, что, зная эту процедуру и имея возможность уехать, она этого делать не станет.

«Я не планировала выезжать за границу и не планирую. Я мечтала жить на океане в Португалии. Я планировала где-то через 3-5 лет туда приехать, сделать это сознательно, подготовиться. Таким образом. Война началась и я убегаю из Украины… Я так не хочу. Я чувствую себя в Украине более-менее безопасно. Я не хочу жить с осознанием того, что российская армия заставила меня покинуть дом», — подчеркнула Монро.

Только что написал(а)
смотреть
author
пишет сообщение