Пять секретов о любви, которые знают только женщины в возрасте

Cписок вещей, о которых женщины более юного возраста могут не знать.

Фото: Pexels

О знаниях, которые приходят с возрастом, рассказал автор пяти книг, сценарист фильма «To the stars» Шэннон Брэдли-Коллэри в своем тексте для издания YourTango.

Список секретов о любви, которые знают женщины старшего возраста, а более юные особы могут не быть осведомлены:

1. Тело не вечно, поэтому его нужно любить в любом возрасте — даже с волосками в ушах.

С возрастом тело воспринимает не как объект, который нужно довести до совершенства с помощью аэробики, тренировок и беговой дорожки. Уже нет необходимости втиснуть в одежду, которая подчеркивает только выгодные части тела.

Шэннон рассказала, что сегодня воспринимает свое тело как верного друга на этом длинном, духовном и сложном жизненном пути. Она больше не принимает его как должное и старается прислушиваться к тому, что оно говорит.

«Хочется сегодня быть красивой? Тогда я должна надеть красный цвет в любом его проявлении и пару восхитительных, опасно высоких каблуков. Или выложить одно из моих фото, чтобы получить порцию комплиментов.

Мое тело хочет расслабиться и обновиться? Тогда мне нужно накормить его вкусной едой и позволить ему расслабиться безо всяких ограничений», — сказала 50-летняя женщина.

Если тело хочет быть сильным — тогда нужно делать упражнения, которые повышают уровень серотонина и помогают чувствовать себя счастливой.

В этом возрасте можно взять перерыв, простить себя за несовершенство. А также ухаживать за собой, как за любимым ребенком.

«В пятьдесят лет я точно знаю, что мое тело принадлежит мне, а не СМИ, и что мне очень повезло, что оно позволяет мне пробовать, трогать, видеть, чувствовать и жить», — рассказала Шэннон.

2. Женщины в возрасте знают, что мужчины приходят и уходят, а подруги остаются всегда.

Шэннон считает, что, когда мы молоды, мужчины могут быть похожи на поезда, которые то прибывают на станцию, то уезжают. Может быть, женщины непостоянны, любопытны и не хотим быть связанными с кем-то.

Но подруги-то остаются, считает она. Даже когда мы вступаем в отношения с мужчиной, нам все равно нужны женщины. Женщины получают друг от друга такую близость, с которой мужчины не могут сравниться.

«Наши мужчины не хотят говорить о чувствах. Они не хотят вникать в каждый наш разговор с невозможным начальником, надоедливой матерью, раздражительной соседкой… Женщины нуждаются друг в друге, чтобы обсуждать эти вещи и не только», — сказала она.

Как говорит статистика, женщины живут на пять лет дольше мужчин. Так что ваши подруги все еще будут рядом, даже когда ваш мужчина отойдет в мир иной.

3. Лучше влюбиться в хорошего человека внутренне, чем безумно привлекательного внешне.

В молодые годы большинство решений были продиктованы либидо. Феромоны улетучивались, когда мистер Упругий, Строгий и Великолепный подмигивал нам своими угрюмыми голубыми глазами из другого конца бара в три часа ночи.

«Мы не задумывались о том, насколько он хороший парень. Мы просто позволяли себе выбрать партнера. Мы были слишком разгорячены и обеспокоены, чтобы потратить минуту или месяц на то, чтобы определить, имеет ли этот мачо те же ценности и желания, что и мы. Это часто приводило к быстрому и страстному сексу, а впоследствии к долгой эмоциональной боли», — отметила Шэннон.

Пожилые женщины это уже проходили, поэтому ищут то, что, в первую очередь, удовлетворяет наши эмоциональные потребности. Если наши эмоциональные потребности удовлетворены, то наше сексуальное желание растет в геометрической прогрессии.

4. Затишье, рутина или застой не означают конец отношений.

Молодые женщины с трудом выдерживали затянувшееся молчание на свидании, не говоря уже о периоде времени, когда в отношениях все было просто ужасно.

С возрастом стало понятно, что необязательно делать из мухи слона, что можно подождать и посмотреть, прежде чем уходить из отношений, хлопнув дверью.

«Женщины постарше знают, что в отношениях бывают отливы и приливы. Не стоит паниковать каждый раз, когда вода отступает, обнажая песок», — отметила она.

5. Женщины старшего возраста нравятся себе гораздо больше.

Шэннон отметила, что недовольство собой будет появляться время от времени. Но его жгучая сила сменится благодарностью.

«За то, что мы все еще здесь, что мы все еще учимся, что мы всегда будем в процессе работы, и это нормально», — рассказала она.

У нас с самими собой самые близкие отношения, которые у нас когда-либо будут, и что только мы являемся героями своей собственной истории.

Только что написал(а)
смотреть
author
пишет сообщение