Кто получит больше денег в июле 2022

В июле вступают в силу ряд важных нововведений в социальной сфере. Больше денег будут иметь сотрудники, оплачиваемые в соответствии с утвержденной законом ставкой минимальной оплаты труда. Вырастут выплаты у более чем 21 миллиона пенсионеров. Родители, получающие соцпособия, получат дополнительные выплаты на детей.

С 1 июля минимальная оплата труда возросла до 10,45 евро в час. Следующее повышение – до двенадцати евро в час, запланировано на осень текущего года. По данным федерального правительства, повышение минимальной зарплаты улучшит финансовое положение примерно шести миллионов работающих жителей страны. Хорошая новость и для занятых на неполный рабочий день. Размер выплат занятых на мини-ставку с октября будет увеличен с 450 евро до 520 евро.

После нулевой индексации пенсий в 2021 году на западе и небольшой прибавки в 0,72% на востоке страны, более 20 миллионов будут получать больше денег, начиная с июля. Пенсии на западе страны возрастут на 5,3% больше денег, на востоке – на 6,1%. Это самый существенный рост пенсий за последние 40 лет.

Пенсии на востоке страны практически уравнены с выплатами на западе. В июле выплаты пенсионерам на востоке составят 98,6% от выплат на западе. Полностью уравнены пенсии будут к 1 июля 2024 года.

Наряду с пенсионерами, больше денег получат и малообеспеченные семьи. Вместе с пособием на ребенка в июле будет выплачена единовременная помощь, в целях компенсации рост цен на энергоносители.

С июля федеральное правительство будет оказывать дополнительную поддержку семьям, особо нуждающимся в помощи. На счета малоимущих будет переводиться дополнительно 20 евро в месяц на ребенка. Средства выделяются на поддержку детей и молодежи, находящимся на границе бедности и проживающих с родителями, получающими соцпособия. Это около 2,9 миллиона детей.

Дополнительные выплаты в размере 20о евро получат в июле и проживающие на пособие по безработице II, социальную помощь или базовое обеспечение. Жители страны, имеющие право на пособие по безработице I, получат дополнительную выплату в размере 100 евро.

Только что написал(а)
смотреть
author
пишет сообщение