Трагедия в Акко: в море утонул 16-летний новый репатриант из Киева

16-летний юноша, только два месяца назад репатриировавшийся из Украины, утонул вчера вечером в Средиземном море в Акко.

Глеб Шостак приехал в Израиль из Киева после начала войны вместе с матерью и сестрой. Семья поселилась в Акко.

Вчера вместе с друзьями по школе он пошел купаться в море в месте, где не было спасателей. Через некоторое время друзья обратили внимание, что Глеба не видно, и начали его искать. После долгих минут поисков подружка парня заметила в море тело и с помощью прохожих его вытащили на берег.

Прибывшим на место парамедикам МАДА оставалось лишь констатировать смерть. «Он был без признаков жизни. Мы попытались заставить его сердце биться, но безуспешно», — сказали в скорой помощи.

В школе, конечно, все в шоке. Сегодня туда пришли социальные работники и группа психологов, чтобы помочь учащимся преодолеть шок. Один из товарищей погибшего мальчика сказал, что все помогали ему интегрироваться в коллектив и учить язык.

Мальчик подавал надежды: в Украине он учился в классе для одаренных детей, поэтому его и в Израиле определили в класс успевающих детей. «Глеб был тихий парень, но умел привлечь к себе окружающих», — цитирует 12 канал одноклассника.

Усеянное камнями побережье Акко опасно для плавания, особенно для новичков. У побережья Средиземного моря много подводных течений, с которыми нужно уметь справляться.

Только что написал(а)
смотреть
author
пишет сообщение