Странные вопросы и разговор на русском: мэр Берлина поговорила с ненастоящим Кличко

Мэр Берлина общалась с мужчиной, который представился мэром Киева Виталием Кличко.

Мэр Берлина Франциска Гиффай 15 минут общалась с мужчиной, который представился городским головой Киева Виталием Кличко. Однако во время этого разговора у политика возникли подозрения, что на самом деле это не Кличко.

Об инциденте рассказали в канцелярии Сената Берлина. Видеозвонок прекратился, как только Гиффай поняла, что это дипфейк.

«Никаких признаков того, что видеоконференция проводилась не с реальным человеком, не было. Очевидно, это дипфейк. Для расследования была вызвана полиция», — пишет канцелярия.

Дипфейк – это методика синтеза изображения человека с использованием искусственного интеллекта.

По словам пресс-секретаря, первая четверть часа разговора с самозванцем была абсолютно ничем не примечательной.

Псевдомер Киева интересовался делами украинских беженцев, уточнял цифры. Сомнения появились уже после того, как «Кличко» стал подчеркивать, что беженцы пытаются получать социальные выплаты в столице Германии.

«И была просьба, чтобы мы могли через власть принять меры для поддержки молодых ребят, которые возвращаются в Украину воевать», — добавила спикер мэра.

Последняя тема больше всего удивила Гиффай, ведь совсем не была связана с войной. Ненастоящий «Кличко» попросил Берлин посодействовать проведению гей-парада в Киеве. После этого видеозвонок и прервался.

Немецкая газета Bild связалась с настоящим мэром Киева. Кличко заверил, что скоро сам поговорит со своей коллегой из Берлина с помощью официальных каналов. Мэр заверил, что хорошо владеет немецким, поэтому переводчик ему не понадобится.

В ответ Гиффай поблагодарила и отметила, что самозванец хотел говорить по-русски, используя помощь переводчика. Псевдомер отметил, что вроде бы вокруг сотрудники, не понимающие немецкого языка.

Только что написал(а)
смотреть
author
пишет сообщение