Она нравится всем: что сам Борис Джонсон говорит о своей знаменитой прическе

Хороший друг и партнер Украины – британский премьер-министр Борис Джонсон – вчера отмечал свой 58-й день рождения.

В Украине Бориса очень любят и уважают. А все благодаря безоговорочной поддержке Джонсона для нашей страны с первых дней российского полномасштабного вторжения на наши территории, пишет ТСН.ua.

Недавно одно киевское кафе даже создало фирменное пирожное «Борис Джонсонюк» в честь британского премьера. Верхушка десерта хаотична, объемна и напоминает прическу Бориса. И именно о его прическе мы сегодня хотим поговорить.

Фирменная прическа Бориса Джонсона очень узнаваема. Недавно во время визита в Киев Джонсон и президент Украины Зеленский посетили вместе Свято-Михайловский Златоверхий монастырь.

Появление Джонсона на улицах столицы вызвало невероятный восторг у киевлян, особенно радовались дети. В соцсетях вы наверняка видели видео, на одном из которых маленькая девочка, увидев Бориса Джонсона, радостно выкрикивает: «Там этот, этот, с белыми волосами!», махая премьер-министру Великобритании рукой.

Прическа у Джонсона действительно очень узнаваема. Многие теряются в догадках, уложены ли так его волосы или растрепаны? В 2008 году сам премьер заявил, что его прическу «невозможно имитировать, поскольку она является продуктом случайных и конкурирующих сил природы», — писал тогда The Telegraph. Стилисты согласны с этим утверждением, многие считают, что Джонсон действительно не пользуется никакими средствами для укладки.

В 2020 году Джонсон снова прокомментировал вопросы про его укладку. Изданию Daily Mail он тогда сказал: «Я расчесываю волосы. Я делаю все возможное с этим», — не без иронии произнес премьер-министр.

Во время пандемии COVID-19 много разговоров было о том, что Джонсон стрижется дома, мол прическу ему делает его жена Кэрри, так как все салоны в пандемию были закрыты. Знаменитый парикмахер Джеймс Джонсон сказал в комментарии для Daily Mail, что «прямые и тупые края, которые отсоединены, делают стрижку Бориса похожей на домашнюю работу». Однако, известно, что в обычных обстоятельствах Борис Джонсон посещает личного парикмахера.

Впрочем, такая прическа у Бориса Джонсона была не всегда. Еще каких-то 15 лет назад волосы у него были прямые и аккуратно уложены. А эксперты по стилю убеждены, что запоминающаяся прическа премьер-министра Великобритании – не случайность, а продуманный пиар-ход.

Кроме укладки Бориса много вопросов и про его цвет волос. Многие интересуются, окрашивает ли политик свои волосы в белый цвет или же этого его натуральный оттенок от природы. В 2016 году в одном из комментариев журналистам Джонсон заявил, что его цвет волос естественный и он никогда не окрашивал их.

Некоторые считают прическу Джонсона хитрой уловкой, которая помогла ему продвинуться в политике и стать запоминающимся. Но для украинцев Борис запомнится не только своей очаровательной «укладкой без укладки», а прежде всего делами и шагами, которые он предпринимает для нашей общей победы над врагом.

Только что написал(а)
смотреть
author
пишет сообщение