Новая стратегическая концепция провозгласит Россию самой большой и прямой угрозой НАТО – Столтенберг

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что новая стратегическая концепция провозгласит Россию наибольшей угрозой для стран Североатлантического альянса.

Фото: Associated Press

Лидеры НАТО на саммите, который состоится 28-29 июня в Мадриде, утвердят новую стратегическую концепцию, которая определит Россию наибольшей угрозой.

Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции накануне саммита альянса.

“Наш саммит НАТО в Мадриде на этой неделе будет иметь решающее значение со многими важными решениями, в частности с новой Стратегической концепцией новой реальности безопасности, фундаментальными сдвигами в сдерживании и обороне НАТО и поддержкой Украины сейчас и на будущее. Я ожидаю, что станет понятно, что союзники считают Россию является самой серьезной и прямой угрозой нашей безопасности”, — заявил Столтенберг.

По его словам, Россия избегает партнерства и диалога, которые НАТО пыталось установить долгое время.

“Сейчас это не актуально, сейчас это не работает из-за поведения России. Мы сожалеем об этом, но мы также должны реагировать на эту реальность”, — сказал Столтенберг, добавив, что существуют определенные линии коммуникации во избежание инцидентов” — сказал генсек НАТО.

Кроме того, новая стратегическая концепция впервые обратится в Китай.

“Впервые она будет также касаться Китая и угроз, которые Пекин представляет для безопасности, интересов и ценностей, а также будет охватывать подход альянса к ряду других угроз и вызовов, таких как терроризм, киберугрозы и гибридные угрозы”, — сказал Столтенберг.

Только что написал(а)
смотреть
author
пишет сообщение