В Испании арестовали знаменитого афериста из Tinder Саймона Леваева

Даже после того, как про приключения израильского мошенника Саймона Леваева (настоящее имя — Шимон Иегуда Хают) сняли документальный фильм на Netflix, тот не прекратил свои криминальные выходки.

СМИ сообщают, что афериста задержали на одном из испанских пляжей в компании русской блондинки. 31-летний мужчина подозревается в использовании поддельных водительских прав, и теперь ему может грозить тюрьма.

Настоящее имя мошенника Шимон Иегуда Хают. Только за период 2017-2019 он выманил у десятков своих жертв около 10 миллионов долларов. В 2019 году норвежские журналисты опубликовали о нем статью, после которой за Леваевым закрепилось прозвище «аферист из Тиндера». В этом году о Леваеве вышел одноименный документальный фильм.

В 2015 он был осужден в Финляндии, а в 2019 получил срок в Израиле. Кроме того, в ряде стран аферист находился в розыске.

Леваев знакомился с женщинами в Tinder, представлялся сыном израильского алмазного магната Льва Леваева, приглашал их на ужины на частных самолетах, очаровывал грандиозными подарками, а затем обманом заставлял занимать ему большие суммы денег, которые он так никогда и не вернул.

Только что написал(а)
смотреть
author
пишет сообщение