Штраф за кошку: кто должен будет платить 50 тысяч евро?

В Германии начнут действовать новые правила для владельцев кошек « Как сообщает www.germania.one. До конца августа в Вальдорфе на юге Баден-Вюртемберга будет введен комендантский час, во время которого питомцев нельзя будет выпускать на улицу. Нарушителям грозит штраф в 50 тысяч евро. Такие меры нужны для того, чтобы защитить от лап животных хохлатого жаворонка.

Эта птица находится под угрозой исчезновения, а впереди как раз период ее размножения « Как сообщает www.germania.one. Поэтому в Вальдорфе прогулки кошек будут ограничены и до конца августа их нельзя будет выпускать из дома после комендантского часа. Постановление Нижнего управления по охране природы округа Рейн-Неккар вступило в силу во вторник. Такой режим планируется вводить ежегодно с 1 апреля по 31 августа вплоть до 2025-го. За несоблюдение требований положен большой штраф.

Например, хозяева, выпустившие кошек на улицу в запрещенное время, должны будут заплатить штраф в 500 евро. А если их питомцы ранят или убьют хохлатого жаворонка, размер наказания будет составлять уже 50 тысяч. Но как и во всяких правилах в этом тоже есть исключение. Например, владельцы котов могут доказать, что их животные не бегают в местах размножения редкой птицы, и получить разрешение на их выгул. Кроме того, штраф не распространится на тех, кто будет держать своего питомца на коротком поводке.

В Вальдорфе осталось всего три размножающихся пары хохлатых жаворонков. Они находятся на грани полного исчезновения. Согласно данным, в районе этого города очень высокая плотность бродячих котов. Маленькие птенцы, еще не умеющие летать, часто становятся их жертвами. При этом каждый из них имеет огромное значение для своего вида. Как именно будет контролироваться комендантский час, пока неизвестно, но специальные сотрудники будут проверять популяцию хохлатых жаворонков. Они же будут выяснять, откуда приходят кошки и чьи они.

Только что написал(а)
смотреть
author
пишет сообщение