Неимоверные очереди в аэропорту «Бен-Гурион»: как сберечь время и нервы

22 июня в аэропорту «Бен-Гурион» тысячи пассажиров выстроились в огромную очередь на вход в Терминал 1, ожидая проверки службы безопасности. Авиакомпания «Эль-Аль» в этот же день отменила несколько полетов в Европу, включая рейсы в Вену и Мюнхен, из-за нехватки пилотов.

Похожий хаос происходит во всем мире, сообщает новостная служба «Кан». Аэропорты Лондона переполнены, та же ситуация – на греческих островах, популярных у израильских туристов.

Причины одинаковые: нехватка рабочей силы и наплыв пассажиров. Представитель израильского Управления аэропортов заявил в «Кан», что в авиакомпаниях и компаниях наземного обслуживания не хватает сотен сотрудников, а в самом Управлении – более тысячи.

«Кан» дает несколько советов пассажирам, желающим все-таки попасть на свой рейс.

Если хотите сэкономить время – летайте без багажа, только с ручной кладью. Так вы можете пройти регистрацию в ускоренном порядке. Кроме того, багажа можно прождать очень долго, это еще одно «узкое место», где не хватает рабочих, и выдача чемоданов сильно запаздывает.
Приезжайте в аэропорт за четыре часа до вылета. Хоть регистрация открывается лишь за три часа, служба безопасности на входе работает без перерывов.
В последние дни большинство рейсов отправляется со значительным опозданием. Поэтому постарайтесь избежать коротких стыковок. Велика вероятность, что вы опоздаете на стыковочный рейс.

Только что написал(а)
смотреть
author
пишет сообщение