Арестович считает, что немцы выйдут на улицы и скажут: “Давайте уничтожим путинский режим”

Советник руководителя Офиса президента Алексей Арестович считает, что Германия сейчас стоит перед трудным выбором.

По словам Арестовича, Германия – это страна, через которую Путин пытается ослабить ЕС. Поэтому немцы, по мнению советника главы ОП, должны выбрать, чью политику изберут на будущее.

Об этом рассказал советник главы Офиса президента Алексей Арестович в комментарии российскому правозащитнику Марку Фейгину.

“Шольц вместе с социал-демократами сейчас должны принимать очень серьезные решения. Германия стоит перед большим вызовом в своей истории. Но то, как действуют немцы, что они говорят, какие дискуссии у них в обществе, я начал их больше уважать. имея большие риски, они с большим достоинством и готовностью проходят эту ситуацию.Немцы – это ключ к европейской проблеме, с точки зрения Путина. Германия — это страна, через которую Путин пытался ослабить ЕС. имею все надежды, что да, рычаг сломается.Путин не сможет ни на кого влиять.Понятно, что тяжелоатлеты — это Франция и Италия.Я очень внимательно слежу за немцами.Дискуссия в седьмом пакете — она ключевая, потому что там — отказ от российского газа “, – сказал Арестович.

По его словам, европейцы и немцы извлекут страшный урок, что означает иметь энергозависимость от российских энергоносителей. Также Арестович уверен, что все больше немцев, учитывая нынешние действия РФ, выступят против “путинского режима”.

“И таки поймут, что РФ при Путинове не умеет по-другому использовать газ и нефть как геополитическое оружие, прямо вредящее своим парнерам. Я боюсь, что путинский расчет на то, что избиратели выйдут на улицы и скажут: “Какие плохие украинцы, давайте откажемся от их поддержки”. Сработает наоборот. Они скажут: “Какой плохой путинский режим, давайте его добьем”. Путин проиграл все, он проиграет и это, судя по тому, что сейчас происходит в Германии”, — высказал такое мнение советник руководителя ОП.

Как сообщали, немецкий канцлер Олаф Шольц заявил, что Западу нужно готовиться к длительному конфликту с Россией и длительному восстановлению Украины.

Только что написал(а)
смотреть
author
пишет сообщение