Эксперты ADAC выяснили, когда дешевле всего заправлять машину

Цены на бензин и дизель остаются высокими, несмотря на снижение НДС. Дороже всего обходится заправить машину владельцам с дизельным двигателем, в утренние часы. Эксперты ADAC изучили актуальную ситуацию на заправках и дали рекомендации, когда дешевле всего заправлять автомобиль. Какие приложения лучше всего помогают отслеживать стоимость топлива?

По утрам как дизель, так и бензин стоят намного дороже, чем вечером. Например, в мае различие в цене за литр дизеля в течение дня может составлять 16 центов, сообщают эксперты ADAC. После начала энергетического кризиса стоимость топлива в течение дня варьирует в цене на сумму в два раза большую, чем год назад. Цена на Super E10 в течение 24 часов меняется на примерно 10 центов. Дороже всего заправлять машину по утрам, до 7 часов утра. В это время дизельное топливо примерно на 12 центов дороже, чем средняя стоимость в течение дня. Цена за литр Super E10 в это время выше более чем на 6 центов (по сравнению со средней ценой за день). Те кто заправляются поздним вечером платят, обычно, на 5 центов меньше за дизельное топливо и на 4 цента меньше за E10.

Выгоднее всего заправляться в период между 6 и 7 часами вечера.

Первый раз топливо поднимается в цене незадолго до 5 часов утра и остается дорогим примерно до 7 часов утра. После этого цена за литр бензина и дизеля снижается. Данный период длится примерно до 9 часов утра. К 10 часам утра заправить машину снова становится несколько дороже. Далее стоимость топлива постепенно волнообразно снижается. Самое дешевое время для заправки в мае было зарегистрировано между 18:00 и 19:00 часами и между 20:00 и 22:00 часами, сообщает ADAC. Данная тенденция отмечалась и в предыдущие годы. Ночью, по данным ADAC, цены почти не меняются, оставаясь на уровне среднестатистической отметки за день.

Снижение НДС на топливо не внесло изменений в систему изменения цен в течение дня. Периоды с 18:00 до 19:00 часов и с 20:00 до 22:00 остаются наиболее благоприятными для заправки машины и в июне. Тем, кто хочет заправиться по самой оптимальной цене, следует сравнивать цены на заправках. Если водителям которым необходимо заправиться в период времени, когда цена за литр топлива находится на пике, не стоит заливать полный бак.

Приложения, которые помогут найти самую дешевую заправку:

«ADAC Spritpreise App» (Android/iOS)
«ACE-App» (Android/iOS)
«Clever Tanken» (Android/iOS)
«TankenApp mit Benzinpreistrend» (Android/iOS)
Рекомендации ADACоснованы на анализе практически всех автозаправочных станций Германии в мае.

Только что написал(а)
смотреть
author
пишет сообщение