Кто и когда получит компенсацию 300 евро за рост цен на энергоносители

Несмотря на меры правительства, нацеленные на стабилизацию цен на энергоносители, их стоимость продолжает расти. Снижение НДС не повлекло за собой ожидаемого снижения цен на бензин и дизель. Население ожидает выплаты обещанной компенсации за электроносители. Когда и кому она будет переведена?

Чтобы смягчить рекордную инфляцию, вызванную пандемией и конфликтом на Украине, федеральное правительство сформировало пакет мер для поддержки населения. Льготным билетом уже пользуются миллионы жителей страны. На очереди единовременная выплата в размере 300 евро.

Цель выплаты — оказать финансовую поддержку работающим жителям Германии, количество которых составляет около 44 миллионов человек. 300 евро будут выплачены занятым на предприятиях сотрудникам вместе с зарплатой за сентябрь. Компании получат данную сумму от государства назад.

Предприятия, на которых работает небольшое количество сотрудников, имеют право произвести выплату и в октябре, сообщает Business Insider.

Кто имеет право на выплату? Все сотрудники, отчисляющие подоходный налог и имеющие налоговый класс от 1 по 5, работающие на мини-ставку, предприниматели, а также самозанятые, получат данную помощь от государства. Самозанятым, впрочем, деньги не будут перечислены на счет. Они смогут уменьшить на данную сумму авансовый платеж за подоходный налог.

Изначально было объявлено, что работающим на мини-ставку компенсация не положена. Однако решение было изменено в их пользу. Выплату получат и временные (сезонные) работники.

Единовременная выплата в размере 300 евро будет переведена на счет сотрудника работодателем вместе с зарплатой. Подавать заявление на ее получение — не нужно. Не имеют право на компенсацию люди, не имеющие работу и большая часть пенсионеров. Издание Frankfurter Rundschau уже сообщило об иске, поданном одной пенсионеркой из-за этой несправедливости

Только что написал(а)
смотреть
author
пишет сообщение