Где дешевле всего отдохнуть летом 2022 – путешествие за 700 евро в неделю на семью

После двух лет пандемии коронавируса и ограничений на передвижение, этим летом привычный отпуск, без защитных масок на улицах и в помещениях, наконец-то снова возможен. К сожалению, отпуск на любимых курортах в 2022 многим будет не по карману. Где можно отдохнуть бюджетно и при этом хорошо? На что обращать внимание, бронируя путешествие?

Многие жители Германии в этом году предпочитают балконию. Отдых в кругу семьи или друзей на собственной террасе, обставленной южными цветами, бассейн, поездки на речку или озера – далеко не самый плохой вариант отдохнуть. Отпуск в Германии в этом году – самый дешевый вариант. Воспользовавшись билетом за 9 евро, можно посетить немецкие города, осмотреть достопримечательности, попробовать местную кухню, насладиться региональным колоритом.

Конечно, не все регионы в Германии предлагают одинаково дешевый отдых. Традиционно дорого остановиться на несколько дней на Северном и Балтийском морях, а также в регионе Альп. Самые выгодные предложения можно найти в восточной Германии. В столице Германии, например, семья из трех человек может провести неделю, забронировав трехзвездочный отель с завтраком на троих примерно за 600 евро. К этому следует добавить стоимость входных билетов и расходы на обед и ужин. Неделя отпуска за 1 000 евро на троих – не плохой вариант.

Любимые жителями Германии курорты Италии, Греции, Франции, Хорватии, Испании, или Италия этим летом ощутимо подняли цены. Как забронировать поездку, получив самую оптимальную цену? Эксперт по путешествиям издания Фокус Константинос Митсис, поделился советами, как сэкономить при бронировании отдыха. Прежде всего, стоит, по возможности, избегать “высокого сезона”. Также в этом оду лучше отдать предпочтение пакетному, а не индивидуальному отдыху. Можно неплохо сэкономить, выбрав для вылета небольшие немецкие аэропорты. Ну и, конечно, важно сравнить несколько предложений.

Очень важно тщательно ознакомиться с отзывами путешественников об отеле, который вы запланировали забронировать. Многие страны, например, Турция заманивают туристов акциями “все включено”.

Рекордная инфляция в стране с одной стороны и конкуренция с другой, заставляет владельцев отелей понижать цены, чтобы заполнить отели. Предложения на 7 дней с опцией “все включено” за 400 евро – не редкость. Однако, гости нередко оставляют сообщения о переполненных гостиницах, в которых гостям приходилось ночевать в холлах, или на пляжах.

Но в целом, отдыхом в Турции в этом году не следует пренебрегать. Пакетный отдых например на курортах Сиде, Алании или Анталии с опцией “все включено” – выгодный вариант. Да, поездка не будет подарком. Однако, по сравнению с Грецией или Италией стоит намного дешевле. Так, семья из трех человек может отдохнуть неделю в Турции за 1 500 евро за неделю (в Сиде, начало августа). А путешествие на греческий остров Кос обойдется при аналогичных условиях как минимум в 2 700 евро.

Тем, кто хочет бюджетно отдохнуть у моря, насладившись местным гостеприимством, в этом году следует обратить внимание на Болгарию и Албанию. Плюсом будет и увеличение количества предложений на перелеты в эти страны.

Например, недельный отдых в албанском портовом городе Влера, семье из трех человек в высокий сезон обойдется в 700 евро, включая перелет и гостиницу. Семья, которая решит провести неделю на соседнем острове Корфу заплатит практически в три раза больше.

Только что написал(а)
смотреть
author
пишет сообщение